В Лабытнанги новый год начался с очередного новоселья
В Лабытнанги новый год начался с очередного новоселья

Сегодня глава Администрации Марина Трескова вручила ключи от новенькой трёхкомнатной квартиры семье старожилов города Каневых, ранее проживавшей в доме с почтенной 60-летней историей. С дома № 3 по улице Ленина, признанного аварийным в 2012 году, начался новый виток переселения из аварийного и ветхого жилищного фонда в городе Семи лиственниц. Марина Ароновна пожелала новосёлам беречь тепло семейного очага и прожить много счастливых лет в новом доме.

Отметим, программа переселения из жилфонда, признанного аварийным до января 2012 года, выполнена в Лабытнанги вовремя и в полном объёме. В рамках Соглашения о сотрудничестве между Фондом жилищного строительства ЯНАО и муниципалитетом с 2012 года по декабрь 2018 года на территории Семи лиственниц введены в эксплуатацию и встретили новосёлов 26 многоквартирных жилых домов. 1001 семья – а это без малого 2,5 тысячи лабытнангцев получили долгожданные ключи от новых квартир. Расселено и снесено 120 аварийных домов.

По состоянию на 09 января 2019 года по городу Лабытнанги признано аварийными и подлежащими сносу 116 многоквартирных домов, это 1040 квартир общей площадью почти 48 тысяч кв. м. Программа переселения из ветхого и аварийного жилья на Ямале рассчитана на срок по 2024 год.




В новости упоминается: Лабытнанги, Переселение.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Астерикс и тайное зелье

Могучие галлы издревле черпали силу в секретном напитке, который готовил великий старец.
Стекло

«Дай волю своим демонам»
Крид 2

Жизнь Адониса Крида превратилась в череду компромиссов.
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.