Дмитрий Артюхов обсудил итоги года с народными избранниками и общественными деятелями
В четверг, 20 декабря, в Салехарде губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел официальную встречу с представителями законодательной власти региона, депутатами ГД РФ, членами Совета Федерации, а также депутатами Тюменской областной Думы. В мероприятии участвовали вице-губернатор Ирина Соколова, спикер ЗС ЯНАО Сергей Ямкин, председатель окружной избирательной комиссии Андрей Гиберт, Уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак и Уполномоченный по правам ребенка Данило Трубицин.

Дмитрий Артюхов обсудил итоги года с народными избранниками и общественными деятелями

"В этом году у нас действительно хорошие достижения в производственной и общественной сферах, экономике и, в том числе, в формировании бюджета. Мы поставили амбициозные цели и теперь успешно их реализовываем. Хочу вас всех поблагодарить за ответственные решения, которые позволят нашему округу уверенно развиваться", - сказал глава арктического региона.


В своей вступительной речи Дмитрий Артюхов выделил несколько важных законодательных инициатив, находящихся на рассмотрении или уже принятых ямальскими парламентариями. Среди примеров: документы, направленные на защиту обманутых дольщиков, законы о продлении регионального материнского капитала и мерах государственной поддержки нуждающихся. Также на встрече обсуждалась тема новой схемы расчетов за вывоз коммунальных отходов. Необходимые поправки сегодня были приняты депутатами ЗС ЯНАО.

«Этот вопрос волнует жителей округа. Необходимо проводить большую разъяснительную работу. И если потребуется, оперативно действовать вместе с управляющими компаниями», - подчеркнул губернатор.


«Во время работы приходилось принимать компромиссные решения, но мы всегда находили общий язык с авторами и инициаторами законопроектов, отрабатывали все спорные моменты. И я благодарен всем за понимание и поддержку. У депутатов есть общее понимание стоящих перед нами задач, и мы готовы продолжать эту работу», - отметил во время официальной встречи председатель ЗС ЯНАО Сергей Ямкин.




В новости упоминается: Артюхов.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Астерикс и тайное зелье

Могучие галлы издревле черпали силу в секретном напитке, который готовил великий старец.
Стекло

«Дай волю своим демонам»
Крид 2

Жизнь Адониса Крида превратилась в череду компромиссов.
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.