С нового года на Ямале утилизацией ТКО будет заниматься единый региональный оператор
«В платёжках за коммунальные услуги, которые ямальцы получат уже в январе, появится новая строка. Важно, чтобы для семьи она не стала резким ударом по бюджету. Поэтому мы приняли решение о субсидировании таких платежей с нового года. Соответствующий законопроект уже в этом месяце будет внесен в Законодательное Собрание ЯНАО. Прошу депутатов поддержать данное решение», — подчеркнул в Ежегодном докладе о положении дел в округе и перспективах развития арктического региона Дмитрий Артюхов.

С нового года на Ямале утилизацией ТКО будет заниматься единый региональный оператор

Но для его работы необходима дополнительная инфраструктура по обработке бытового мусора. Это требует существенных финансовых вложений.

В Лабытнанги сбором и вывозом мусора будут заниматься два перевозчика, отобранные по итогам конкурсных процедур: «Стройпромсервис» и «Авто-Миг плюс».

В Ежегодном докладе Губернатора Ямала нашли свое отражение планы, касающиеся питьевого водоснабжения Лабытнанги. В этом году на Ямале установили водоочистные сооружения в 15 населенных пунктах. Следующий по плану — город Лабытнанги.




В новости упоминается: Лабытнанги, ЖКХ, мусор.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.