К 2030 году пенсионная система будет сбалансирована
Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявил, что с 1 января граждан будут информировать о потере дохода при переходе в другой негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

К 2030 году пенсионная система будет сбалансирована

Чиновник отметил, что фонды конкурируют между собой и проводят рекламные кампании. В итоге гражданин пишет заявление и переходит в другой фонд, считая, что там будет лучше. Но при этом не понимает, что теряет инвестиционный доход. Проблема носила массовый характер, поэтому в 2018 году был принят специальный закон.

По его словам, несколько лет назад было введено правило, по которому гражданин не получает инвестиционный доход, если переходит из одного фонда в другой ранее чем через пять лет. Норма была направлена на то, чтобы можно было инвестировать средства пенсионных накоплений на более длительные сроки.

«С 1 января граждан будут информировать о потере дохода при переходе в другой негосударственный пенсионный фонд. Это будет происходить при заполнении заявления, а в нем уже будет стоять размер суммы инвестиционного дохода, который гражданин может потерять. Поэтому мы призываем всех граждан при заполнении заявлений внимательно читать всю информацию», — сказал Дроздов.


«К 2030 году пенсионная система будет сбалансирована»




В новости упоминается: пенсия.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»