К 2019 году каждый гражданин России получит единый идентификатор
Данные паспорта, пенсионного и страхового удостоверений привяжут к сквозному индентификатору в 2019 году, сообщили «Известиям» источники, близкие к Центробанку, Минкомсвязи и Минфину.

Каждый гражданин России получит единый идентификатор

«На днях прошла встреча представителей ЦБ, Минкомсвязи и Минфина, по итогам которой было решено представить предложения по внедрению сквозного идентификатора в IV квартале 2018 года, — цитирует источник, близкий к ЦБ. — Эти предложения будут внедрены на практике в 2019 году».


По словам экспертов, объединение данных существенно упростит взаимодействие граждан с госорганизациями и банками. Однако при введении единого номера повышается риск компрометации данных.

Со временем сквозной идентификатор заменит гражданам остальные документы, рассказали источники. Новшество будет разработано в рамках «Основных направлений развития финансовых технологий на 2018−2020 годы».

У каждого из нас есть огромное количество уникальных идентификаторов: СНИЛС, номер свидетельства о рождении, номер паспорта и т. д., рассказывает первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова. В то же время, только по одному из этих номеров гражданин не может найти полную информацию о себе, поскольку все эти идентификаторы используются в разных системах.

«Мы хотим, не обременяя потребителя, связать эти идентификаторы между собой. Это не будет новый идентификатор, поскольку это потребует создания новой системы», - объясняет Скоробогатова.


По ее словам, потребитель не будет видеть идентификатор, он будет лишь технологической связкой на уровне разных систем.




В новости упоминается: паспорт.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.