Закладка капсулы - историческое событие для Ямала и России
Сегодня в Салехарде, на берегу реки Обь губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, и.о. министра транспорта Российской Федерации Максим Соколов и генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров провели торжественную церемонию закладки капсулы в честь начала строительства ключевого элемента проекта железнодорожного Северного широтного хода – мостового перехода через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги.

Закладка капсулы - историческое событие для Ямала и России

До этого исторического момента – сразу после прилёта в Салехард – участники рабочей поездки на Ямал стали участниками расширенных тематических совещаний, посвящённых: первое – строительству железнодорожного Северного широтного хода, второе – железнодорожной линии «Бованенково – Сабетта». «Сегодня исторический день. Поскольку в столице Ямала, где мы проводим итоговое совещание, которое фактически станет стартом для реализации одного из самых масштабных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, не только железнодорожной, но и всей логистики арктической зоны нашей страны – проекта Северного широтного хода», – акцентировал внимание участников совещания и.о. министра транспорта РФ Максим Соколов.

Он выразил благодарность ямальской команде во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным «за энергию и упорство в реализации поставленной цели», команде РЖД во главе с Олегом Белозёровым, вспомнил о том, что проект переживал разные этапы, порой такие, «что опускались руки». Но, подчеркнул и.о. министра, благодаря взаимодействию и пониманию значимости проекта для всей страны все трудности удалось преодолеть. А результат проекта, выразил уверенность Максим Соколов, оценит не одно поколение транспортников, железнодорожников, всех жителей Ямала и страны: «Это действительно проект, который преобразует большую часть нашей России». «Уверен, что результат своевременного и безупречного выполнения работ позволит не только обеспечить на современном уровне логистику региона, но и в целом повысить инвестиционную и транзитную привлекательность нашей страны»,-добавил и.о. министра.

«Ямальцы долго ждали этого момента. Мы многое сделали для того, чтобы приблизить строительство новой арктической магистрали и стратегического объекта – моста через Обь», – отметил Дмитрий Кобылкин, выразив слова благодарности всем, кто принимал участие в реализации проекта. Губернатор Ямала поблагодарил Президента России Владимира Путина за поддержку ямальских проектов в Арктике, а также «за Перечень поручений о строительстве Северного широтного хода, сформированный в 2013 году и ставший движущей силой реализации проекта». «Уверен, Северный широтный ход, мост через Обь послужат не только экономике России, но, прежде всего, людям. И в этой связи, искреннее спасибо – землякам-ямальцам! Всем, кто верит в наш успех, каким бы трудным не был путь. Мост через Обь не только соединит города и посёлки Ямала со всей Россией. Грандиозный переход в составе новой магистрали откроет для многих регионов и миллионов россиян окно в Азию и Европу. Это будет наш – широкий, великий и, уверен, успешный путь», – сказал Дмитрий Кобылкин.


Олег Белозёров, поздравляя присутствующих со знаковым событием, отметил стратегическую важность проекта Северный широтный ход и его инновационность. «Аналогов этому проекту не существует ни инновационно, ни технически и юридически, – отметил глава РЖД. – Но я уверен, мы получим хороший результат».

Закладка капсулы - историческое событие для Ямала и России

В работе совещаний, кроме и.о. министра транспорта РФ, губернатора ЯНАО, главы РЖД, приняли участие замминистра транспорта РФ Алан Лушников, генеральные директора ООО «Спецтрансстрой» Юрий Рейльян, ФКУ «Ространсмодернизация» Илья Гудков, ПАО «ГТЛК» Сергей Храмагин, инвестиционно-строительной группы «ВИС» Игорь Снегуров, члены правительства ЯНАО и другие.




В новости упоминается: мост, Обь, Салехард, Лабытнанги.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.