Дмитрий Кобылкин представил в Тюмени достижения арктического региона
В Тюмени на базе Тюменской государственной филармонии впервые за пределами региона сегодня, 25 апреля, был представлен ямальский социально-информационный проект «Ямал. Вторая волна освоения».

Ямал. Вторая волна освоения

Старт проекту дали губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Также в церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Ирина Соколова и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.

В зале собрались ямальские ветераны – всего около 800 человек. «О каждом из сидящих в этом зале можно писать книги. Вы – легенды Ямала, и я, все ямальцы гордимся вами. Всё, что сегодня сделано, сделано на той базе, которую вы создавали», - заявил, открывая праздничный концерт, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Также участниками мероприятия стали студенты, которые получают образование в вузах Тюменской и Курганской областях, а также в Екатеринбурге.

«Проект «вторая волна освоения» направлен на то, чтобы рассказать молодым ребятам, которые сегодня реализуют ключевые проекты на Ямале, как всё начиналось, какие надежды возлагает Президент Владимир Путин на российскую Арктику», - пояснил губернатор Ямала.


Дмитрий Кобылкин поблагодарил главу Тюменской области Владимира Якушева за поддержку проекта – и вручил ему окружную награду «За сохранение Арктики».

«В 2016 году на территорию Ямала пришла беда – сибирская язва. Мы с этим справились благодаря тому, что мы вместе. И самыми первыми, кто протянул Ямалу руку помощи, - это были Владимир Владимирович Якушев и жители Тюменской области», - сказал губернатор ЯНАО.


«Убеждён, нас связывает не только общая история, но и общее будущее. Дружеские отношения с каждым годом становятся всё сильнее и надёжнее. В автономном округе успешно реализуются инвестиционные проекты мирового масштаба. Освоение уникальных месторождений, такие проекты, как Северный широтный ход преображают территорию округа. Когда порт Сабетта заработает на полную мощность, у нас появится возможность нашу продукцию отправлять по всему миру», - рассказал в своём выступлении Владимир Якушев.

Открыл праздничный концерт губернаторский танцевальный ансамбль «Палитра» из города Лабытнанги. Также в Тюмени выступил любимый многими ямальцами исполнитель Игорь Корнилов, ансамбль национальной песни «Мачит Коймы» из Салехарда и другие артисты и коллективы, были показаны видеоролики о Ямале.

В рамках информационно-развлекательной программы на стендах в Тюменской филармонии была представлена информация о масштабных проектах, реализуемых на Ямале. Участники мероприятия узнали о перспективах экономического и научного развития округа, о социально значимых программах, бизнес-проектах, общественных и гражданских инициативах, о жизни и достижениях коренных северян, об истории освоения арктического региона и его будущем.

Напомним, проект «Ямал. Вторая волна освоения» был успешно реализован департаментом международных и внешнеэкономических связей ЯНАО в автономном округе в феврале и марте. Он охватил 13 муниципалитетов и был приурочен к объявленному губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным Году социальной ответственности. Его участниками стали порядка 18 000 жителей региона. Проект получил большое количество положительных отзывов, и организаторы решили провести аналогичные мероприятия в регионах, в которых проживают северяне.




В новости упоминается: Тюмень, Кобылкин, Якушев.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.