Утверждён проект создания на Ямале системы «112»
Накануне в окружном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности состоялось заседание межведомственной рабочей группы по созданию системы «112» на территории региона. Главная тема – внедрение на территории субъекта Федерации системы «112» и утверждение проектной документации.

Утверждён проект создания на Ямале системы «112»

К участию в работе заседания были приглашены представители департамента информационных технологий и связи ЯНАО, Главного управления МЧС России по ЯНАО, окружного департамента здравоохранения, департамента строительства и жилищной политики ЯНАО, Управления МВД России по ЯНАО и ямальского филиала ПАО «Ростелеком».

«Вопрос – очень важный, требующий детальной проработки и учёта мнений профильных специалистов. Мы также можем изучить опыт соседних субъектов и сравнить проекты, используемые в различных регионах», - отметил руководитель ведомства Владимир Власов, открывая заседание.


По словам начальника отдела защиты государственной тайны, технической защиты информации, связи и оповещения Станислава Раинского, технический проект создания системы на Ямале рассмотрен двумя независимыми организациями: «Нэкст-Техника» и «НТЦ Протей». Специалисты профильных окружных ведомств также изучили предложения и с учётом рекомендаций МЧС России определили оптимальный вариант для реализации мероприятий на территории автономного округа, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

Итоговым решением заседания межведомственной комиссии стало утверждение рабочей документации проекта, включая техническое задание, алгоритм информационного обеспечения, проектную оценку надёжности системы и концепцию информационной безопасности. При этом реализация проектных мероприятий поэтапно запланирована на 2017 год.

Важной составляющей является также обучение персонала – диспетчеров единых дежурно-диспетчерских служб, которые также пройдут обучение в этом году.


В новости упоминается: МЧС.




Написать комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные фильмы в кинотеатрах
Рок Дог

Встречайте, новый герой отправляется покорять город зверей! Он — пёс Боуди, и он не унывает, несмотря ни на что.
Сфера

Недалёкое будущее. Мэй устраивается на работу в глобальную интернет-компанию «Сфера», которую возглавляет гуру социальных медиа.
Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Коварный и злобный Урфин Джюс решил стать повелителем Волшебной страны, захватить Изумрудный город.
Кухня. Последняя битва

Раньше Ивана интересовали только шифровальные коды и хакерские программы, но всё меняется, когда он встречает красотку-француженку Анну.
Форсаж 8

Для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе.
Время первых

60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке.
Купить билет на самолет