На Ямале проводится месячник гражданской защиты

В образовательных организациях окружной столицы проводятся учебные тренировки по эвакуации и обучению учащихся, действиям в случае пожаров и чрезвычайных ситуаций. Мероприятия организованы департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности совместно с Главным управлением МЧС России по ЯНАО в рамках месячника гражданской защиты. Итоговым его событием станет День гражданской обороны, который традиционно отмечается в нашей стране 4 октября, сообщает пресс-служба администрации МО "Надымский район".


«Главная наша цель – обеспечение защиты населения в условиях чрезвычайных ситуаций», - отметил заместитель директора профильного департамента Сергей Юдин.


Во всех муниципалитетах Ямала в течение месяца пройдут мероприятия по формированию навыков безопасного поведения при угрозе или возникновении ЧС. Особое внимание, по словам Сергея Юдина, уделяется обучению и подготовке населения. В частности, для воспитанников дошкольных и общеобразовательных организаций подготовлены открытые уроки, тематические занятия, конкурсы и викторины. В библиотеках, учебно-консультационных пунктах, на объектах экономики и в учреждениях организованы книжные выставки, информационные уголки, пропагандирующие работу спасательных служб и правила поведения населения при возникновении ЧС.


Кроме того, запланированы выставки специальной спасательной техники и оборудования, показательные выступления аварийно-спасательных формирований. На встречах с ямальцами руководители и специалисты гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций расскажут о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения.



В новости упоминается: МЧС, дети.




Данил 13 сентября 2014 11:26.

По чаще нужно проводить подобные учения, тем более в этой жизни не знаешь уже что можно ожидать. Надеюсь в каждом городе такое будут проводить и желательно, чтобы каждый относился к этому серьезно.
Дима 14 сентября 2014 18:18.

Перед наступлением зимних морозов обязательно нужны такие учения. Иногда и дома остаются без воды или горят, а действуют службы медленно.
Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет