8 сентября единый день голосования кого выбираем?

В Салехарде проходит большое совещание о готовности к единому дню голосования 8 сентября. На связь с ямальским Избиркомом в режиме видеоконференцсвязи вышли председатели территориальных избирательных комиссий, на территории которых проходят избирательные кампании.

Вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова призвала все службы создать на избирательных участках комфортную, доброжелательную среду и провести выборы в строгом соответствии с законом. Также она обратила внимание штабов на обеспечение безопасности избирательных участков, бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения — связь, электроснабжение, тепло, а также доступности участков для инвалидов.

8 сентября единый день голосования кого выбираем?

Накануне в Ноябрьске член Общественной палаты ЯНАО Сергей Богдановский проверил участки на доступность для инвалидов и остался доволен увиденным. По его словам, члены УИК подготовлены для работы с этой группой избирателей, участки оснащены необходимым оборудованием. Среди рекомендаций на будущее — увеличить размер шрифта в информационных материалах о кандидатах.

«К сожалению, сейчас информация доступна только для людей с острым зрением», — прокомментировал он корреспонденту ИА «Север-Пресс».


В единый день голосования откроются 78 избирательных участков, обеспечивать безопасность будут 377 правоохранителей с опытом работы в избирательных кампаниях и знанием выборного законодательства. Помогать им будут казачьи и добровольческие дружины. Под круглосуточную охрану участки возьмут 6 сентября.

Единый день голосования кого выбираем?

Всего в регионе проходят десять избирательных кампаний – это довыборы в Законодательное Собрание ЯНАО, выборы в представительные органы Лабытнанги, Ноябрьска, Салехарда, дополнительные выборы депутатов городских дум в Губкинском, Муравленко, Тарко-Сале, а также Тазовской районной Думы. Новый глава будет избран в поселении Горковское Шурышкарского района и поселке Ханымей Пуровского района.




В новости упоминается: выборы.





Новости за последние сутки
В главный музей Ямала доставлены останки мамонта Тадибе
С 27 по 31 июля ученые, специалисты и эксперты Научного центра изучения Арктики, МВК
2 августа 2020
В больницах Ямала возвращают специализированную медпомощь
В больницах и госпиталях ЯНАО количество коек для пациентов с COVID-19 будет
29 июля 2020
Убийство в Лабытнангах
По данным следствия, в городе Лабытнанги 25 июля 2020 года в квартире дома по ул.
29 июля 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»