Претендентов на должность руководителя ОГТРК «Ямал-Регион» в финале конкурса оценит губернатор Дмитрий Артюхов

В финальный этап открытого конкурса на должность руководителя окружного медиахолдинга прошли десять человек. В их числе - шестеро ямальцев. Остальные – из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Большинство лидеров рейтинга – победители различных профессиональных и управленческих конкурсов. Трое конкурсантов - действующие сотрудники окружной телерадиокомпании. Это генеральный продюсер Максим Криворучко, заместитель главного редактора Павел Поперешниченко и заместитель гендиректора по маркетингу и рекламе Лариса Фесикова. Среди финалистов два кандидата наук, оба из Северной столицы России: Леонид Ефимов и Вячеслав Калинин. Первый является учредителем и гендиректором ООО «Северо-Западная Медиа-Группа», второй – начальник службы по связям с общественностью одного из дочерних обществ ПАО «Газпром».

Самому молодому из финалистов 30 лет – это Павел Поперешниченко. А Лариса Фесикова – единственная женщина десятки лидеров.

Очный этап будет длиться 3 дня – с 7 по 9 декабря. Он включает индивидуальное интервью с каждым участником, полиграф, с помощью которого проверят социальные и коррупционные факторы риска. Испытания проведут независимые эксперты. На последний конкурсный день назначена комплексная оценка управленческого потенциала каждого конкурсанта: деловая игра, мозговой штурм, тест на эффективность обработки управленческой информации и самопрезентация. Знания и компетенции кандидатов на этом этапе оценит лично губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Напомним, глава региона выступил инициатором проведения именно открытого конкурса на должность руководителя ОГТРК.

Как отметил один из экспертов конкурса, заместитель декана факультета коммуникаций, медиа и дизайна Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Сергей Давыдов: «Этот конкурс – современный формат, обеспечивающий прозрачность процедуры и экспертный уровень оценивания участников. Для кандидатов главное – наличие управленческих навыков, опыта работы в медийной индустрии, понимание специфики арктического региона»

Фамилию человека, который возглавит крупнейший медиахолдинг региона, планируют назвать 10 декабря.







Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.