Объявлен конкурс на соискание профессиональной премии «Событие года»

Департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа объявляет о начале конкурса на соискание специальной профессиональной премии в сфере культуры «Событие года» в 2018 году.

Участие в нём могут принять государственные и муниципальные учреждения культуры, а также образовательные организации в сфере культуры. Премия вручается за творческий, образовательный и научный вклад в развитие и сохранение культуры, искусства и кино путём создания новых инструментальных, вокальных, хореографических, сценических произведений, изделий декоративно-прикладного искусства. А также за реализацию иных социально-культурных проектов, отличающихся новизной и оригинальностью, в течение текущего года. Приём документов в профильном ведомстве – до 5 декабря.

Отметим, с момента учреждения премии поддержано 12 разнообразных по тематике и направлениям проектов. Это культурно-массовые, образовательные и социальные проекты, их объединяет творческий подход, изучение и популяризация родного края, активная работа с населением. В прошлом году победителем стал открытый фестиваль современного искусства «Будь больше» МБУК «Культурно-спортивный комплекс «Ямал» (Ноябрьск).

Напомним, специальная профессиональная премия «Событие года» присуждается с 2005 года. Это коллективная награда за яркое событие года в сфере культурной деятельности округа. Размер премии – 100 тысяч рублей.

Подробнее: http://культураямала.рф/dokumenty/zakonodatelstvo-yanao/186-pg-2013







Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.