В Салехарде обсудили возможность возвращения экзамена для охотников
В Салехарде обсудили возможность возвращения экзамена для охотников

Все новое – это хорошо забытое старое. Активно обсуждается вопрос о введении обязательного экзамена для охотников. Об этом представителям СМИ рассказали на семинаре для охотопользователей. Специалисты встретились сегодня на Международной научной конференции «Гусеобразные Северной Евразии: изучение, сохранение и рациональное использование». Зачастую, охотники не могут отличить разрешенные для отстрела виды от краснокнижных. Экзамен поможет повысит уровень их образованности. После его успешной сдачи, в охотничьем билете будет ставиться специальная отметка, сообщает Вести Ямал.

«У нас сейчас, чтобы получить билет надо расписаться просто, что ознакомился с правилами и заплатить деньги, и все. То есть процедура получения охотничьего билета настолько упростилась, что фактически толкает людей на то, чтобы они были браконьерами», - говорит Софья Розенфельд, научный сотрудник Центра кольцевания птиц Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова Российской академии наук.

Сейчас за уничтожение краснокнижных видов в федеральном законодательстве предусмотрена строгая ответственность: от крупного денежного штрафа, до реального срока заключения. Что бы безобидный промысел по незнанию не доходил до необходимости знакомиться со статьями кодексов, на Ямале, с 2013 года, ученые ведут с охотниками активную разъяснительную работу. Распространяются листовки, делается оценка добычи. Для максимально возможного сохранения популяции регулярно определятся наиболее оптимальные сроки для разрешенной охоты. Специалисты отмечают, что подобного системного подхода в решении задачи сохранения баланса интересов населения и сохранения животного мира нет ни в одном другом субъекте федерации.





В новости упоминается: Салехард, охотник, экзамен.

Данил 1 декабря 2015 11:20.

Я считаю это правильно, снова ввести экзамен для охотников. А то многие покупают оружие, а пользоваться им не умеют, вот и происходят разные несчастные случаи.


Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.