Недоступная среда
В Ноябрьске мама с ребенком-инвалидом не смогла попасть в детскую больницу. Причина – недействующий пандус. В медучреждении возражают. Пандус у них потому и заморожен, что никто им не пользуется.

В Ноябрьске мама с ребенком-инвалидом не смогла попасть в детскую поликлинику

У 5-летней дочки Юлии Пермитиной - ДЦП. В больницы приходится обращаться часто. Раньше лечащий невролог работал в поликлинике на Советской, попасть к нему на приём не составляло никакого труда. Сейчас доктора перевели в филиал на улицу Мира. И теперь для встречи с врачом нужно приложить максимум усилий. В прямом смысле.

«Мы пришли и не ожидали, что здесь мы столкнёмся с такой проблемой - высокая лестница и как нам на нее подниматься? Потом рассмотрели где-то внизу в углу пандус раскладывающийся и кнопку. Мы решили позвонить, может кто-то выйдет и разложит нам пандус, но никто не вышел», - посетовала Юлия Пермитина, мама девочки.


В прошлый раз, когда Юлия приходила с дочкой в больницу, кнопка вызова не работала, но она хотя бы была на месте. Сейчас всё сломано. Мама обратилась в регистратуру и попросила разложить пандус. Но он то ли примёрз, то ли изначально не работал. Хотя установили его недавно, прошлой осенью.

В самом филиале детской поликлиники удивляются. Что за сыр-бор из-за пандуса и кнопки устроили? Раньше до них никому не было дела, а тут расшумелись вдруг!

«Подана служебная записка на замену и восстановление кнопки, потому что в данный момент кнопки вызова нет. Пандус не функционирует. Кстати, он был эксплуатирован только по окончанию ремонтных работ. После этого пациенты, которые требовали использования пандуса не приходили в поликлинику. Еще раз повторюсь, что этот ребенок был первым», - пояснила Светлана Савина, заведующая 3-м педиатрическим отделением детской поликлиники ЦГБ.


Ситуация с поликлиникой на Мира - далеко не единичный случай, говорит председатель общества инвалидов Сергей Богдановкий. Сам не раз мучился, пытаясь попасть на коляске в то или иное учреждение.

«Случаи такие возникают постоянно не только с медучреждениями, также это было раньше с объектами культуры, со спортивными объектами. Чаще всего, когда мы обращались напрямую к руководителю учреждения, а он спрашивал: для кого делать, я никого не вижу?», - рассказывает Сергей Богдановкий.


В поликлинике пообещали, что в ближайшее время все неполадки устранят. Чтобы не просто создавать видимость доступной среды, а реально позаботиться об инвалидах.


В новости упоминается: Ноябрьск, поликлиника, дети, инвалид, пандус.




Популярные фильмы в кинотеатрах
2:22

2:22 по полудню. Безоблачное небо внезапно озаряет мощная световая вспышка.
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Купить билет на самолет