ЯНАО и ЛУКОЙЛ договорились о сотрудничестве в 2019 году
В среду, 30 января, в Салехарде губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали Дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2019 год.

ЯНАО и ЛУКОЙЛ договорились о сотрудничестве в 2019 году

«Хочу поблагодарить вас и вашу команду за бережное отношение к Ямалу. Компания успешно развивается, мы очень рады производственным результатам. Важно, что это всё сочетается с поддержкой важных социальных направлений: детский спорт, культура коренных малочисленных народов Севера, благотворительность и многое другое. В целом, это огромное количество мероприятий, направленных на то, чтобы уровень и качество жизни ямальцев повышались», - подчеркнул Дмитрий Артюхов во время подписания соглашения.


«Сегодня компания не снижает своей инвестиционной активности, намечен ввод новых крупных месторождений на территории округа. Мы усиливаем геологоразведочную работу, надеемся на новые открытия. Поэтому перспективы сами подталкивают к тому, что компания обосновывается здесь надолго. Мы являемся вашими надёжными партнёрами в реализации социальных проектов, уверен, что и в дальнейшем мы будем также принимать участие не только в производственной деятельности, но и в социальном развитии региона», - отметил Вагит Алекперов.

Компания поддержит целый ряд инициатив правительства региона. В частности, на средства ПАО «ЛУКОЙЛ» в посёлке Тазовский построят дом причта при храме Покрова Пресвятой Богородицы. Благотворительный фонд «ЯМИНЕ» получит финансовую поддержку для организации лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям, детям-инвалидам, их медицинского лечения и реабилитации.

Также ЛУКОЙЛ окажет финансовую поддержку общественным и ветеранским организациям Ямало-Ненецкого автономного округа, будет содействовать развитию волейбола, дзюдо, дельтапланерного спорта, лёгкой и сверхлёгкой авиации с целью применения авиатранспорта в отраслях экономики и научно-практических исследованиях региона.

В рамках соглашения о сотрудничестве с 2007 по 2018 годы ПАО «ЛУКОЙЛ» реализовало социальные проекты во многих районах и городах Ямала. Компания финансировала строительство школы-интерната, жилых домов, социальных и административных объектов в посёлке Находка, административно-бытового комплекса в совхозе «Пуровский», православного храма и дома сестринского ухода в посёлке Тазовский. В посёлке Самбург при содействии нефтяников возвели новую котельную и хлебопекарню. Приобретено модульное здание под убойный комплекс в селе Питляр.

ЛУКОЙЛ – участник долгосрочных целевых программ по развитию АПК и поддержке традиционных языков и культуры коренных народов Севера. Оказывает содействие в приобретении оборудования, горюче-смазочных материалов и других средств, необходимых для работы рыбаков и оленеводов ЯНАО. Осуществлялось и продолжается финансирование проведения Дня оленевода, Дня рыбака, Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в ряде МО ЯНАО.

Компания поддерживает благотворительный фонд «ЯМИНЕ», помогает в развитии дзюдо и дельтапланерного спорта, авиатуризма, сверхлёгкой авиации в отраслях экономики региона. Участвует в благоустройстве населённых пунктов, дворовых территорий, приобретает детские игровые и спортивные комплексы.




В новости упоминается: Лукойл, Артюхов, Алекперов.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»
Сила девяти Богов

Непроглядная Тьма покрыла некогда процветающее царство Рамптеп.