Все социальные обязательства перед населением региона исполнены в полном объёме
В департаменте финансов Ямало-Ненецкого автономного округа подводят итоги исполнения бюджета за 2018 год. Так, объём поступивших доходов в консолидированный бюджет составил 235,2 млрд рублей, или 112% от плана, с ростом на 28% к уровню 2017 года. В окружной бюджет мобилизовано 212,6 млрд рублей, это 113% годового плана, утверждённого законом ЯНАО об окружном бюджете на 2018 год и плановый период до 2020 года. По отношению к аналогичному показателю 2017 года доходы окружного бюджета увеличились на 31%.

Все социальные обязательства перед населением региона исполнены в полном объёме

Крупнейшими налогоплательщиками в автономном округе по-прежнему остаются предприятия топливно-энергетического комплекса - «Газпром», «НОВАТЭК», «Газпром нефть», «Роснефть» и их дочерние организации, на долю поступлений от которых приходится более 80% доходов консолидированного бюджета округа. Значительный прирост доходов в 2018 году произошёл по налогу на прибыль организаций (46%) и налогу на имущество организаций (10%).

Расходы консолидированного бюджета в за 2018 год профинансированы в сумме 189,4 млрд рублей, или на 95% от плановых назначений. Окружной бюджет по расходам исполнен в сумме 167,4 млрд рублей, это 96% годового плана, с ростом на 14% к уровню 2017 года.

«В 2018 году в полном объёме профинансированы все социальные обязательства перед населением региона. В том числе – повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, поддержание минимальной заработной платы на уровне не ниже прожиточного минимума, а также достижение целевых показателей, предусмотренных майскими указами Президента России; все расходные обязательства по инвестированию и субсидированию отраслей производственной сферы, проведению мероприятий в рамках госпрограмм, содержанию государственных и муниципальных учреждений. По итогам работы в 2018 году консолидированный и окружной бюджеты региона впервые за несколько лет исполнены с таким профицитом. Объём госдолга автономного округа по сравнению с началом прошлого года снижен на треть (33%) и составляет сегодня 16,8 млрд рублей», - прокомментировала заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента финансов Альбина Свинцова.


Также руководитель финансового ведомства отметила, что в отчётном периоде финансовая помощь местным бюджетам предоставлена в сумме 66,7 млрд рублей, что составляет 40% расходов окружного бюджета, и на 22% больше первоначально утверждённого плана. Объём перечисленных дотаций составил 21,7 млрд рублей, или 100% от годового плана. Бюджеты муниципальных образований автономного округа сбалансированы.




В новости упоминается: бюджет.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»
Сила девяти Богов

Непроглядная Тьма покрыла некогда процветающее царство Рамптеп.