Льготная ипотека для ямальцев продолжается
В профильном департаменте напоминают, что действие программы по льготной ипотеке для жителей арктического региона продлено на 2019 год. В наступившем году в мероприятиях смогут принять участие 118 семей, на компенсацию расходов выделено 40 млн рублей из окружного бюджета. Господдержка осуществляется в рамках основного мероприятия «Повышение доступности жилья» подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО».

Льготная ипотека для ямальцев продолжается

Ямальцы, которые планируют приобрести жилье на первичном рынке, могут обратиться в офис Ямальской ипотечной компании и получить льготный заём от 6,65% до 8%. Отметим, в прошлом году 88 семей получили ипотеку с господдержкой в размере 261,2 млн рублей. Всего с начала реализации направления, а именно с 2017 года, в офисе Ямальской ипотечной компании выдано 129 кредитов на сумму 367,6 млн рублей. За ипотекой обратилось 208 ямальцев, это жители Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Губкинского и окружной столицы. Части из них было отказано по причине отрицательной кредитной истории.

Важно, что на минимальную процентную ставку могут претендовать многодетные семьи с тремя и более детьми. При максимальном первоначальном взносе (50% и более) ставка для многодетных родителей составит 6,65% на весь период действия договора. Напомним, что льготная ипотека на приобретение жилья на первичном рынке доступна для всех категорий граждан округа.

На территории ЯНАО аккредитовано 11 домов, в которых ямальцы могут приобретать жилье при окружной поддержке. Три объекта расположены в Салехарде, шесть – в Новом Уренгое и по одному дому строится в городах Губкинский и Тарко-Сале.

Специалисты напоминают, что каждый объект долевого строительства, приобретаемый по программе льготной ипотеки, должен соответствовать требованиям федерального законодательства, располагаться на территории ЯНАО, а также иметь аккредитацию в ДОМ РФ.

Заявления от ямальцев рассматриваются в два этапа. В первом участник программы проверяется на платежеспособность, а также предоставляет необходимый для участия пакет документов. Вторым этапом граждане проходят процедуру оценки объекта недвижимости. Жилье должно относиться к строящемуся или вновь построенному, правами на реализацию которого обладает юридическое лицо, обеспечившее строительство многоквартирного жилого дома в качестве застройщика.

Ипотечные займы предоставляются региональным оператором (Ямальская ипотечная компания). Между Правительством округа, Единым институтом развития в жилищной сфере – АО «ДОМ.РФ» и его региональным оператором на территории ЯНАО – АО «Ямальская ипотечная компания» заключено трёхстороннее соглашение о сотрудничестве.

Для того чтобы принять участие в программе, гражданам необходимо обратиться в Ямальскую ипотечную компанию по адресу: г. Салехард, ул. Республики, 78, по телефонам: 8 (34922) 7-16-29, 7-16-34 или зайти на сайт www.yamalipoteka.ru.




В новости упоминается: Ипотека.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Астерикс и тайное зелье

Могучие галлы издревле черпали силу в секретном напитке, который готовил великий старец.
Стекло

«Дай волю своим демонам»
Крид 2

Жизнь Адониса Крида превратилась в череду компромиссов.
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.