Набиуллина: повышение НДС может ускорить рост инфляции
По мнению главы Центробанка, повышение НДС может поднять общий уровень цен в стране на 1,5−2 процентных пункта.

Набиуллина: повышение НДС может ускорить рост инфляции

Предполагаемые реформы в России, в том числе повышение НДС, могут поднять инфляцию в стране на 1,5−2 процентных пункта, заявила глава Центрального банка Эльвира Набиуллина в интервью агентству Reuters, опубликованном в среду.

Во вторник Росстат сообщил, что в мае 2018 года инфляция в стране составила 0,4%, оставшись на уровне 2,4% в годовом выражении.

Мы оценивали действительно разные варианты, те, по которым появлялась какая-то информация, разные сочетания. Учитывая, что Министерство финансов сказало, что налог с продаж вводить не будет, все другие варианты дают нам оценку потенциального роста инфляции в пределах 1,5, максимум 2,0 процентных пункта, - глава ЦБ Эльвира Набиуллина.


В понедельник в ходе выступления в Госдуме глава Банка России заявила, что ЦБ не видит рисков для роста инфляции по итогам 2018 года выше 4%, несмотря на удорожание бензина. По ее мнению, рост цен на бензин может ускорить инфляцию на 0,2−0,4 процентных пункта.




В новости упоминается: НДС, повышение, Набиуллина.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.