Санкции не повлияют на строительство моста через Обь
Весь инфраструктурный проект «Северный широтный ход», элементом которого является мост через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги, полностью российский, в нём нет иностранных материалов или инвестиций, передает ИА "Север-Пресс".

Санкции не повлияют на строительство моста через Обь

Я спокоен за этот объект и за весь инфраструктурный проект «Северный широтный ход», элементом которого он является. Мост полностью российский, в нём нет иностранных материалов или инвестиций. Есть все основания говорить о том, что в ближайшие годы он будет реализован. Понимая экономические сложности, мы работаем над тем, чтобы минимизировать затраты, в том числе государственные, федеральные вложения по всему проекту. Для этого формируется концессия. Выйдем на мост с работами уже в текущем году. Активная фаза реализации – конец 2019 – весь 2020 годы и далее в течении трех лет должны целиком достроить объект, - сообщил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.


Он также отметил, что Северный широтный ход откроет путь к ранее труднодоступным месторождениям.

«Нужно как можно быстрее реализовать проект и по этой причине. В нефтегазовый сектор придут новые компании. Без надежных подходов освоение промыслов приводит к огромным капитальным затратам. Именно железная дорога станет драйвером развития для добывающей, перерабатывающей промышленности», - сказал Дмитрий Кобылкин.






В новости упоминается: Салехард, Лабытнанги, мост, Обь.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.