Компания Engie раскрыла причину изменения курса танкера с российским газом для США
Представители французской компании Engie рассказали, из-за чего произошло отклонение танкера Gaselys от курса на Бостон....

Танкер, перевозивший Ямальский газ для США, неожиданно изменил курс

Российский газ уже третью неделю путешествует по Атлантическому океану. Оказавшись всего в паре суток хода до пункта назначения в Бостоне, танкер-перевозчик развернулся на 180 градусов и направился в Испанию.

Представители французской компании Engie рассказали, из-за чего произошло отклонение танкера Gaselys от курса на Бостон. По их словам, курс пришлось изменить из-за плохих погодных условий в Атлантическом океане. Напомним, судно, на борту которого российский сжиженный газ с «Ямал-СПГ», направляется в США.

«Конечный пункт назначения груза не изменился», - заявили в компании.


Тем не менее, специалистам пришлось изменить дату доставки, учитывая погодные условия.

В компании «Новатэк» рассказали, что Engie – перекупщик сырья. Российский танкер отгрузил сжиженный газ с «Ямал-СПГ» в Великобритании, после чего его загрузили в Gaselys и отправили в США.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин посетил завод по сжижению природного газа «Ямал-СПГ». В ходе рабочего визита глава государства ознакомился со строящимися сооружениями второй и третьей очереди предприятия, а также поприсутствовал на торжественном мероприятии по отгрузке газа на танкер....


В новости упоминается: Ямал СПГ, газ, США, Бостон.

Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.
Купить билет на самолет