В Ноябрьске открылся подростково-молодежный клуб «ПРОстранство»

Точка притяжения молодежи появилась на базе центра по работе с семьей и молодежью «Доверие». Это седьмое молодежное пространство в округе открытое за счет грантов от губернатора. Ранее грантовые средства реализовали в селе Мужи, Пуровском районе, Надыме, Муравленко и Салехарде.

В Ноябрьске открылся подростково-молодежный клуб «ПРОстранство»

В новом подростково-молодежном клубе «ПРОстранство» в Ноябрьске будет работать офис по социальному проектированию: молодежь города сможет разработать свои проекты, лучшие из которых получат грантовую поддержку. Также в молодежном клубе открылись творческая мастерская, волонтерские объединения и киноклуб. Ежедневно, специалисты по работе с молодежью будут проводить мероприятия для всех желающих. На базе пространства откроется первичное отделение движения детей и молодежи «Движение первых».

В день открытия гости смогли посетить мастер-классы по живописи, стать участниками «Квартирника», поиграть в развлекательную игру «ПРОзагрузка» и принять участие в турнире по настольному теннису.

Это первый из четырех клубов в городе, открывшийся благодаря гранту от губернатора. Работать он будет с 12:00 до 22:00 часов.

Клуб «ПРОстранство» – первый открывшийся клуб сети подростково-молодежных клубов города. Сейчас в «Квартале», «Высоком полете» и «Шансе» ведутся технические работы, но в скором времени они тоже станут современными, функциональными, яркими, выдержанными в едином стиле всей сети. Важно, что новый клуб будет адаптирован для детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь также окажут помощь социальные педагоги и психологи, всем тем, кому она понадобится, - Алексей Романов глава Ноябрьска


Летом 2022 года губернатор Ямала Дмитрий Артюхов вручил гранты на создание молодежных креативных пространств в городах и районах округа. Они будут работать в 11 муниципалитетах округа. Первым открылся молодежно-спортивный центр в феврале в селе Мужи. Грантовые средства также реализовали в Салехарде. Городской центр молодежи переехал в новое капитальное двухэтажное здание с современным ремонтом. В Тарко-Сале открыли швейный коворкинг на базе молодежного пространства, а в Надыме обновили киберспортивное пространство. В «Многофункциональном клубе молодежных инициатив» в Муравленко на средства гранта произвели косметический ремонт пространства и закупили техническое оборудование в медиастудию.

Запланировано также обновление молодежных центров в Губкинском и Ямальском районе. Открытие пространств пройдет уже этим летом. В сентябре на грантовую поддержку откроется добровольческий центр в Ноябрьске.

Модернизация и совершенствование инфраструктуры государственных и муниципальных учреждений по работе с молодежью – одно из приоритетных направлений Стратегии развития российской молодежи до 2025 года.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Вестник Заполярья». ПОДПИШИСЬ!






В новости упоминается: Ноябрьск.





Новости за последние сутки
День оленевода на Ямале пройдет на новых благоустроенных территориях
В Муравленко, Надымском, Тазовском и Красноселькупском районах традиционный северный
13 февраля 2024
Дмитрий Артюхов поздравил северян с Рождеством
Седьмого января в России отмечается Рождество Христово. Накануне праздника с
6 января 2024
Новая интерактивная инсталляция появилась на стенде Ямала на ВДНХ
Экспозицию Ямала на выставке-форуме «Россия» в Москве обновили. Теперь стенд
19 декабря 2023
Вестник заполярья

Популярные фильмы в кинотеатрах