Дмитрий Артюхов поздравил жителей столицы Ямала с Днём оленевода
30 марта, в Салехарде глава арктического региона Дмитрий Артюхов принял участие в праздновании Дня оленевода. В общей сложности праздник уже посетили несколько тысяч человек.

Дмитрий Артюхов поздравил жителей столицы Ямала с Днём оленевода

«Наконец-то и в Салехард пришёл этот долгожданный праздник, и мы отмечаем главное событие весны – День оленевода. Наши истинные хранители тундры организовали сразу несколько замечательных мероприятий. Это дань их культуре, важным и интересным традициям. Я желаю всем получить удовольствие от праздника, а спортсменам – честной борьбы и победы», - сказал губернатор Ямала.


По традиции главную сцену праздника установили на площадке возле реки Полябта. В течение всего дня здесь будут проходить различные конкурсы и выступления музыкальных коллективов. Спортивная и культурная программы идут параллельно, в режиме нон-стоп.

Жители столицы Ямала уже увидели первые этапы соревнований по национальным видам спорта (метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок, перетягивание палки, прыжки через нарты, национальную борьбу), конкурс одежды коренных народов Севера, а также старт гонки на оленьих упряжках. Впервые в этом году проходит смотр-конкурс по приготовлению национального блюда среди семейных пар.

В течение всего дня на берегу Полябты будет идти праздничная торговля. Кроме того, жители и гости Салехарда могут посетить чумы и покататься на оленьих упряжках.




В новости упоминается: Салехард, Артюхов, поздравление, День оленевода.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»