Салехард выбрал подходящие места для новогодних украшений
В преддверии новогодних праздников в ямальской столице появятся объёмные фигуры с подсветкой из светодиодов: снеговики, арки из снежинок, новогодние шары и световая фигура с цифрами приближающегося – 2019 – года.

Салехард выбрал подходящие места для новогодних украшений

Места установки ярких фигур выбирали сами салехардцы на портале «Живём на Севере». Голосование шло очень активно. В общей сложности за места установки новогодних украшений было отдано свыше 8 000 голосов.

Так, световую фигуру «Арки» жители однозначно решили установить на пешеходной зоне улицы Ленина. Снеговики, считают жители столицы округа, будут замечательно смотреться у детской школы искусств. Символ «2019» решено установить на площади у МРК «Полярис» по улице Чубынина. За место установки кареты с лошадьми весь период голосования шло активное противоборство. Часть жителей хотели увидеть её в сквере у спорткомплекса «Студенческий», другие – в сквере у «Сияния севера». С перевесом в 116 голосов победил сквер у салона бытовых услуг.

Салехард выбрал подходящие места для новогодних украшений

Салехард выбрал подходящие места для новогодних украшений

Неоднозначная ситуация и с местами установки световых шаров. Лидер голосования, безусловно, район памятника Фарману Салманову по улице Матросова. А вот за место установки второго шара боролись две территории: площадь у Поляриса и сквер за ЗАГСом в городском саду. С перевесом всего в 28 голосов победила площадь у МРК «Полярис». Световые фигуры планируют устанавливать 15 декабря.




В новости упоминается: Салехард, Новый год.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.