В Германии открылась выставка ямальского фотографа Сергея Черкашина
«Просторы сурового арктического края поражают»

В Германии открылась выставка ямальского фотографа Сергея Черкашина

В рамках культурного обмена в ходе «Дней Ямала» в Дюссельдорфе (Германия) состоялось открытие выставки ямальского фотографа-документалиста Сергея Черкашина.

На экспозиции, которая разместилась в фойе концертного зала им. Роберта Шумана, представлены работы фотографа, сделанные за последние несколько лет. Среди них лучшие снимки знакового для округа строительства завода по сжижению природного газа в посёлке Сабетта, виды национального посёлка Лаборовая с вертолета и уникального природного явления – северного сияния. Также на выставке в формате видеопрезентации была представлена специальная серия снимков фотографа «Ямальская осень», сделанная буквально накануне отъезда в Германию.

«Мой любимый жанр – это репортаж, - говорит Сергей Черкашин. - Люблю снимать как события, так и людей в их повседневной жизни, природные явления. Конечно, представленных здесь работ мало, чтобы показать всю красоту и уникальность Ямала. Просторы и первозданность нашего сурового арктического края – поражают. Их можно фотографировать бесконечно».


Ямальский фотограф Сергей Черкашин увлёкся фотографией ещё со студенческих лет и именно из-за этого не стал работать по специальности «политическая история», полученной в университете Харькова. На Севере он с 1995 года и именно на Ямале состоялся как фотограф: пришёл в окружную общественно-политическую газету «Красный Север» и проработал там больше тринадцати лет. Трижды получал звание «Фотокорреспондент года» на Ямале: в 2006, 2008 и 2011 годах.




В новости упоминается: Германия, выставка, Черкашин.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»