День образования Ямало-Ненецкой таможни
Сегодня, 9 августа, ямальские таможенники отмечают день образования таможенной службы в Ямало-Ненецком автономном округе.

День образования Ямало-Ненецкой таможни

На Ямале история таможни началась с создания 24 октября 1990 года в Новом Уренгое таможенного поста со штатной численностью 3 единицы. 9 августа 1995 года на базе таможенного поста «Новый Уренгой» создана Новоуренгойская таможня. Приказом ГТК России от 12 июля 2002 года №739 «О совершенствовании системы управления таможенными органами, расположенными на территории Уральского федерального округа» предписано переименовать Новоуренгойскую таможню в Ямало-Ненецкую (с 1 января 2003 года) и осуществить передислокацию из г. Новый Уренгой в г. Салехард.

На сегодняшний день в структуру Ямало-Ненецкой таможни входят 4 таможенных поста: Новоуренгойский, Ноябрьский, Таркосалинский и Салехардский. В регионе деятельности таможни функционирует 1 морской и 1 воздушный пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации в поселке Сабетта.

Экономическую безопасность России на территории региона обеспечивает сравнительно небольшой коллектив – 108 человек.

Сегодня на торжественном собрании личного состава в честь праздника таможенники говорили о дальнейших перспективах Ямало-Ненецкой таможни. Начальник таможни С.В. Кравчуков поздравил с профессиональным праздником должностных лиц таможни и ветеранов таможенной службы, пожелав плодотворной деятельности на благо Отечества, высокого профессионального мастерства в нелегкой службе, крепкого здоровья, мира и благополучия. В своем обращении к коллективу он отметил, что показатели многих направлений работы Ямало-Ненецкой таможни достойны самой высокой оценки.

За 1 полугодие 2017 года в федеральный бюджет перечислено 1667,8 миллионов рублей. Установленное контрольное задание выполнено на 123,6 %.

В зоне деятельности Ямало-Ненецкой таможни в 1 полугодии 2017 года 23 юридических лица осуществляли внешнюю торговлю. Оформлено 598 деклараций на товары по процедурам и особенностям перемещения товаров, учитываемым в таможенной статистике внешней торговли.
Внешнеторговый оборот составил 2 миллиарда долларов США, грузооборот - 325,3 тысяч тонн.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (далее – АППГ) товарооборот увеличился на 89,4%, грузооборот уменьшился на 39,9%, количество оформленных деклараций на товары увеличилось в 2,6 раза, количество участников внешнеэкономической деятельности увеличилось на 89,4%. Рост показателей, прежде всего, связан с увеличением грузоперевозок по Северному морскому пути и совершением таможенных операций в морском и воздушным пунктами пропуска через государственную границу Российской Федерации в поселке Сабетта.

По итогам контроля таможенной стоимости в федеральный бюджет Российской Федерации довзыскано 41,37 миллионов рублей (в АППГ – 32,32 миллионов рублей).

Ямало-Ненецкой таможней возбуждено 32 дела об административных правонарушениях (в АППГ – 29 дел об административных правонарушениях), 2 уголовных дела по ч.1 ст. 173.2 УК РФ (в АППГ - 1 уголовное дело по ч.3 ст.229.1 УК РФ).

С начала 2017 года по результатам проведенных Ямало-Ненецкой таможней совместно с иными уполномоченными органами мероприятий изъято 5116 единиц контрафактной продукции (в АППГ - 3004 единицы контрафактной продукции), возбуждено 1 дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП России, 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.12 КоАП России.

В завершении торжественного мероприятия за безупречный труд таможенники награждены благодарностями, почетными грамотами руководителя ФТС России и ведомственными наградами, памятными знаками.


В новости упоминается: таможня.

Популярные фильмы в кинотеатрах
Бабушка лёгкого поведения

Мастер перевоплощений Саня по прозвищу Трансформер провернул кучу афер, точь-в-точь изображая десятки персонажей.
Валериан и город тысячи планет

2700 год. Валериан и Лорелин — космические спецагенты,..
Взрывная блондинка

Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества
2:22

2:22 по полудню. Безоблачное небо внезапно озаряет мощная световая вспышка.
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Купить билет на самолет