Всероссийская акция «Письмо Победы» стартовала по всей стране 27 января.
Волонтеры Ямала поддержали всероссийскую акцию «Письмо Победы»

Идея мероприятия, организованного российскими волонтёрами: содействие в написании и отправлении открыток или писем близким, друзьям, однополчанам ветеранов по всем регионам России и в другие страны, помощь ветеранам в установлении видеосвязи (посредством Интернета и социальных сетей) с родственниками и друзьями из других городов, а также написание молодёжью «писем в прошлое» членам своих семей, принимавшим участие в событиях, связанных с Великой Отечественной войной 1941-1945 годов.

Волонтёрские отряды Ямало-Ненецкого автономного округа поддержали всероссийскую акцию. Так, например, 27 января в одной из школ Муравленко состоялась «линейка памяти», посвящённая дню снятия блокады Ленинграда. Волонтёры патриотического объединения «Прометей» рассказали школьникам об акции «Письмо Победы» и подготовили бланки писем. Ребята написали «письма в прошлое» членам своих семей – участникам событий Великой Отечественной войны.

По информации департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО, акцию «Письмо Победы» поддержат и другие муниципалитеты, принимая в ней участие в течение всего года.

В ведомстве отметили, что в настоящее время в арктическом регионе действует 108 волонтёрских организаций – это около 2300 человек. В 2016 году ямальскими волонтёрами организованы акции, масштаб которых вышел за пределы арктического региона. Ямальцы внедрили современный и интересный формат изучения истории – всероссийские исторические квесты, в которых приняли участие более 160 тысяч человек.

Волонтеры Ямала поддержали всероссийскую акцию «Письмо Победы»

По словам волонтёров, в этом году мероприятий будет больше. Впереди – новые акции и квесты, в которых, помимо информации о героях и событиях Великой Отечественной, участники смогут больше узнать о Первой мировой войне и отечественной космонавтике. Особое место в плане на 2017 год займут темы экологии и помощи в электронной обработке наградных документов участников Великой Отечественной войны.


В новости упоминается: Письмо Победы, волонтер, Муравленко.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет