В Салехарде откроют памятник писателю Леониду Лапцую
Елена Лаптандер инициировала сбор средств на памятник Леониду Лапцую

В Салехарде откроют памятник писателю Леониду Лапцую

Планируется, что средства от благотворительных концертов пойдут на увековечивание памяти известного ненецкого писателя. Скульптурную композицию она предлагает установить исключительно на народные деньги, передает газета «Красный Север».

Инициативу, уверена депутат Елена Лаптандер, поддержат все, кому близки и понятны строки, воспевающие любовь к родному краю, прославляющие жизнь во всех ее проявлениях. Эту идею уже поддержали общественники и салехардские власти. Елена Лаптандер намерена провести общественные слушания, чтобы вместе с горожанами выбрать место для будущего памятника.

Депутат рассказала, что сейчас в окружном парламенте создана рабочая группа, в которую вошли председатель ассоциации «Ямал – потомкам!» Эдуард Яунгад и работники окружного Музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского.

Установить скульптурную композицию планируется в 2019 году, сообщается на сайте окружного парламента. В течение двух лет Елена Лаптандер собирается провести ряд своих благотворительных концертов, организовывать поэтические чтения и конкурсы для детей и подростков, а также различные выставки.




В новости упоминается: Лапцуй, Памятник, Лаптандер, Салехард.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»