Следственно-оперативной группой установлено лицо, причастное к совершению убийств в Надыме в 2000 году

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в 2000 году по факту убийств двух женщин и шестилетнего ребенка, по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», п. «к», п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление (в редакции Федерального закона от 13.06.1996 № 63-ФЗ).

В Надыме установлено лицо, причастное к совершению убийств в 2000 году

По данным следствия, в июле 2000 года в городе Надыме в квартире обнаружены тела женщины, 1972 года рождения, и ее 6 –летнего сына со следами насильственной смерти. Спустя несколько месяцев – в октябре 2000 года в другой квартире при схожих обстоятельствах обнаружено тело еще одной молодой женщины. Расследование уголовных дел было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого.

В 2019 году следственно-оперативной группой, в составе следователей, следователей-криминалистов следственного управления СК России по ЯНАО и сотрудников уголовного розыска УМВД России, по результатам совместно проведенных мероприятий, установлено лицо, причастное к совершению особо тяжких преступлений в 2000 году. Злоумышленником оказался бывший житель г.Надыма, 1978 года рождения.

Следствием установлено, что в июле 2000 года обвиняемый, имея умысел на изнасилование знакомой женщины, пришел к ней в гости. В ходе общения он, внезапно для женщины нанес ей несколько ударов в область головы, принесенным с собой молотком. Изнасиловав потерявшую сознание женщину, он с целью сокрытия преступления, нанес ей кухонным ножом одиннадцать ударов в область груди и живота. Завершив преступление, мужчина заметил в квартире 6-летнего сына убитой женщины. Испугавшись, что ребенок может его опознать, мужчина нанес мальчику три удара молотком в область головы и не менее восемнадцати ударов ножом в область груди и живота. Закрыв квартиру на ключ, мужчина скрылся с места преступления.

В октябре 2000 года обвиняемый, находясь в гостях у знакомой женщины, в ходе распития спиртных напитков поссорился с ней и подысканным в квартире молотком нанес по голове потерпевшей несколько ударов, а затем довершил убийство кухонным ножом, нанеся жертве не менее 22 колото-резанных ранений в различные части тела.

Следствие считает, что вина обвиняемого в совершении убийства трех человек в ходе предварительного следствия полностью доказана и подтверждена заключениями многочисленных судебно-криминалистических экспертиз, а также иными материалами уголовного дела. С учетом добытых по делу доказательств, злоумышленник признал свою вину и сотрудничал со следствием.

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа уголовное дело направлено в суд.




В новости упоминается: Надым, убийство.





Новости за последние сутки
Ямал вводит ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции
Ямал остаётся единственным регионом Уральского федерального округа, где по состоянию
27 марта 2020
Салехардский аэропорт принял меры по защите от коронавируса
«Установлены бактерицидные рецеркуляторы воздуха в зонах вылета и прилёта
27 марта 2020
Пассажиры авиакомпании «Ямал» могут вернуть билеты на все рейсы до 1 июня без штрафов
«Сейчас всем рекомендуется минимизировать количество полётов. Наша задача – сгладить
24 марта 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»