Бывшие сотрудники наркоконтроля выбивали выгодных для себя показания
Бывшие сотрудники наркоконтроля осуждены за пытки

Собранные следственным отделом по г. Губкинский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем бывшим сотрудникам Ноябрьского межрайонного отдела УФСКН России по ЯНАО. Мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Следствием и судом установлено, что 19 февраля 2015 года около 01 часа в поселке Пурпе-1 Пуровского района в ходе выполнения оперативно-розыскных мероприятий по сообщениям об отравлениях граждан наркотическим веществами, сотрудниками наркоконтроля был задержан гражданин по подозрению в употреблении наркотических веществ. После медицинского освидетельствования, по результатам которого факта употребления потерпевшим наркотических веществ установлено не было, мужчина добровольно согласился проследовать в помещение отделения Ноябрьского МРО для дачи объяснений. После того, как в ходе опроса мужчина отказался дать признательные показания о своей причастности к сбыту наркотических средств и лицах, занимающихся сбытом, три сотрудника Ноябрьского межрайонного отдела УФСКН России по ЯНАО, с целью принуждения его к даче выгодных для себя показаний, применили к потерпевшему физическое насилие и специальные средства – наручники и электрошоковое устройство.

В ходе предварительного следствия, осужденные активно противодействовали следствию и свою вину не признали. Тем не менее, следствием была собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в сентябре 2016 года в суд для рассмотрения по существу. В мае 2016 года Губкинский районный суд вынес в отношении мужчин оправдательный приговор. Данный приговор был обжалован стороной обвинения, и в августе 2016 года суд Ямало-Ненецкого автономного округа вынес апелляционное определение, которым приговор районного суда был отменен, а уголовное дело передано в тот же суд для рассмотрения в ином составе.

В результате повторного судебного расследования трое мужчин признаны виновными и приговором суда им назначены наказания в виде условного лишения свободы сроками 5 лет, 4 года и 3,5 года.


В новости упоминается: Пурпе, наркоконтроль, приговор.




Алла 16 марта 2017 12:04.

Возникает резонный вопрос: а зачем им это надо было? Неужели все еще существуют планы по раскрываемости преступлений?
Кира 17 марта 2017 11:02.

Удивительно даже, что хоть кого-то смогли признать виновными в пытках. Обычно все шито крыто.
Вика 25 марта 2017 13:10.

К сожалению, сотрудники правоохранительных органов часто подтасовывают факты в свою пользу и с этим сложно бороться.
Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет