Бывшие сотрудники наркоконтроля выбивали выгодных для себя показания
Бывшие сотрудники наркоконтроля осуждены за пытки

Собранные следственным отделом по г. Губкинский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем бывшим сотрудникам Ноябрьского межрайонного отдела УФСКН России по ЯНАО. Мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Следствием и судом установлено, что 19 февраля 2015 года около 01 часа в поселке Пурпе-1 Пуровского района в ходе выполнения оперативно-розыскных мероприятий по сообщениям об отравлениях граждан наркотическим веществами, сотрудниками наркоконтроля был задержан гражданин по подозрению в употреблении наркотических веществ. После медицинского освидетельствования, по результатам которого факта употребления потерпевшим наркотических веществ установлено не было, мужчина добровольно согласился проследовать в помещение отделения Ноябрьского МРО для дачи объяснений. После того, как в ходе опроса мужчина отказался дать признательные показания о своей причастности к сбыту наркотических средств и лицах, занимающихся сбытом, три сотрудника Ноябрьского межрайонного отдела УФСКН России по ЯНАО, с целью принуждения его к даче выгодных для себя показаний, применили к потерпевшему физическое насилие и специальные средства – наручники и электрошоковое устройство.

В ходе предварительного следствия, осужденные активно противодействовали следствию и свою вину не признали. Тем не менее, следствием была собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в сентябре 2016 года в суд для рассмотрения по существу. В мае 2016 года Губкинский районный суд вынес в отношении мужчин оправдательный приговор. Данный приговор был обжалован стороной обвинения, и в августе 2016 года суд Ямало-Ненецкого автономного округа вынес апелляционное определение, которым приговор районного суда был отменен, а уголовное дело передано в тот же суд для рассмотрения в ином составе.

В результате повторного судебного расследования трое мужчин признаны виновными и приговором суда им назначены наказания в виде условного лишения свободы сроками 5 лет, 4 года и 3,5 года.


В новости упоминается: Пурпе, наркоконтроль, приговор.




Алла 16 марта 2017 12:04.

Возникает резонный вопрос: а зачем им это надо было? Неужели все еще существуют планы по раскрываемости преступлений?
Кира 17 марта 2017 11:02.

Удивительно даже, что хоть кого-то смогли признать виновными в пытках. Обычно все шито крыто.
Вика 25 марта 2017 13:10.

К сожалению, сотрудники правоохранительных органов часто подтасовывают факты в свою пользу и с этим сложно бороться.

Написать комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные фильмы в кинотеатрах
Рок Дог

Встречайте, новый герой отправляется покорять город зверей! Он — пёс Боуди, и он не унывает, несмотря ни на что.
Сфера

Недалёкое будущее. Мэй устраивается на работу в глобальную интернет-компанию «Сфера», которую возглавляет гуру социальных медиа.
Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Коварный и злобный Урфин Джюс решил стать повелителем Волшебной страны, захватить Изумрудный город.
Кухня. Последняя битва

Раньше Ивана интересовали только шифровальные коды и хакерские программы, но всё меняется, когда он встречает красотку-француженку Анну.
Форсаж 8

Для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе.
Время первых

60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке.
Купить билет на самолет