В кинотеатре Салехарда обрушилась потолочная плитки
Департамент культуры Ямала принял решение закрыть кинозал Окружного центра национальных культур в Салехарде на двухнедельный ремонт. Такое решение принято после инцидента со зрителем, на которого 27 мая осыпалась потолочная плитка.

В кинотеатре Салехарда обрушилась потолочная плитки

«Ситуация произошла весьма неприятная, такое не должно повторяться. Именно поэтому нами было принято решение закрыть кинозал, в котором случился инцидент. На прошлой неделе выпало много осадков, это и послужило причиной накопления влаги в зоне потолочных перекрытий. Вчера состоялся последний киносеанс в этом зале. Теперь он закрыт не менее чем на две недели для полной просушки и проведения необходимых ремонтных работ. Что касается предложенных в качестве некой компенсации билетов, я считаю, сотрудники поступили правильно. Кроме того, руководство ОЦНК после публикации поста в соцсети принесло свои извинения», – рассказал исполняющий обязанности директора департамента культуры Стас Чернавских.


Также в департаменте признали, что состояние здания ОЦНК оставляет желать лучшего и имеет приличный износ. В перспективе окружной центр ожидает реконструкция и капитальный ремонт. В данный момент уже проведены работы в части оценки, а в ближайшее время будут объявлены торги. Напомним, инцидент произошел в одном из кинозалов Салехарда 27 мая 2019 года. Там во время сеанса рухнул фрагмент потолочного покрытия. Сотрудники центра предложили женщине компенсацию за предоставленные неудобства – три бесплатных билета в кино.




В новости упоминается: Салехард, ОЦНК, ремонт, кинотеатр.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»