Произошел подъём воды в реке Сыня у села Овгорт
Жизни и здоровью граждан ничего не угрожает

Село Овгорт: Вода в реке Сыня прибывает

В связи с установлением ясной погоды, повышением температуры наружного воздуха (до +17-20 гр.) со стороны гористой местности с. Овгорт произошло таяние ледников, приток воды в горные ручьи, впадающие в реку Сыня. В результате притока произошло подмывание береговой части с. Овгорт, что привело к незначительному подтоплению 7 домов и 12 придворовых территорий.

В селе Овгорт развернут пункт временного размещения (ПВР), в нём размещены 8 человек, остальные граждане разместились у родственников. Проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) с. Овгорт.

На территории района введен режим «Чрезвычайная ситуация»

Жители села проинформированы об осложнении ситуации и получили от властей все необходимые рекомендации – своевременно позаботиться о сохранности имущества, о безопасности домашнего скота, о местонахождении пункта временного размещения, о правилах поведения в зоне чрезвычайной ситуации. Мониторинг паводковой обстановки организован круглосуточно.

В с. Овгорт прибыли на 2-х мотолодках сотрудники ОМВД для охраны общественного порядка и охраны домов. Уровень воды в реке Сыня составляет 710 см. Проведены мероприятия по отсыпке и укреплению дамбы. В село Овгорт из Села Мужи отправлены две мотопомпы и мешки с песком.

В настоящее время жизни и здоровью граждан ничего не угрожает. В Главном управлении МЧС России по ЯНАО развернут штаб. В село Овгорт убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по ЯНАО и оперативная группа КЧС и ОПБ ЯНАО.

Село Овгорт: Вода в реке Сыня прибывает

Общая численность группировки, обеспечивающей безопасность населения 60 человек и 9 единиц техники (в том числе
4 плав средства)


В новости упоминается: Шурышкарский район, Овгорт, Сыня, половодье.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет