Эксперты спрогнозировали резкий рост краж денег с банковских карт
В 2017 году число краж денег с банковских карт в России может вырасти по сравнению с предыдущим годом на 30 процентов до 135−140 тысяч случаев.

Эксперты спрогнозировали резкий рост краж денег с банковских карт

Об этом в четверг, 12 января, пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование аналитического центра Zecurion.

В качестве причины эксперты называют халатность самих пользователей, которые не соблюдают элементарные правила безопасности, необходимые при пользовании банковскими услугами в интернете.

Аудитория клиентов интернет- и мобильного банкинга растет, а уровень осведомленности пользователей по вопросам безопасности снижается, - Владимир Ульянов, руководитель Zecurion


Мошенники чаще всего атакуют компьютеры с помощью вирусов-троянов и получают дубликаты SIM-карт, на которые приходят одноразовые пароли для подтверждения операций, установили специалисты.

В 2016 году число краж средств с банковских карт из-за халатности владельцев вырос по сравнению с предыдущим годом на 43 процента и достигло 107 тысяч случаев.

В декабре 2016 года заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев сообщил, что суммарные потери российских банков и их клиентов от интернет-мошенников с начала 2016 года составили два миллиарда рублей.

Компьютерный вирус украл у жительницы Салехарда 150 тысяч рублей

12 января 2017г., Салехард - Как сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО, 52-летняя жительница Салехарда обратилась в полицию с заявлением о похищении у нее 150 тысяч рублей. Женщина рассказала, что на ее компьютер при переходе на один из сайтов установилось вирусное программное обеспечение.

С помощью данного вируса мошенники перечислили деньги с ее банковской карты на неустановленный банковский счет. Всего было перечислено 150 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В полиции напоминают, что защитить компьютеры или мобильные устройства от вирусов могут обновляющиеся антивирусные программы.


В новости упоминается: карты, мошенники.




Наталья 16 января 2017 12:10.

Мне вот непонятно, что значит мошенники перечисляют деньги на неустановленный банковский счет. Его что отследить не могут?!
Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет