Ямал готов к старту дорожных работ

Ямал готов к старту дорожных работ

Строительная готовность подрядчиков к новому дорожному сезону составляет 80%. Несмотря на экономические трудности, в округе сохранены планы на строительный сезон.


В настоящее время идет комплектация объектов нового строительного сезона, завозятся необходимые для выполнения работ материалы, готовится специализированная техника.

Комплекс подготовительных работ обеспечит выполнение всех запланированных дорожных мероприятий в строгом соответствии с графиками и заключенными государственными контрактами. Работы планируют начать с наступлением устойчивых положительных температур.

Протяженность автомобильных дорог, запланированных к ремонту в этом сезоне, составляет 173 км, из них в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» – 21 км.

Самые масштабные работы будут проводиться от границы округа в сторону Губкинского, это 61 км новой дороги, которую сделают в течение двух лет. Продолжится ремонт на участке Пурпе – Пуровск, протяженностью 20 км.

В новом строительном сезоне завершатся работы на одном из самых проблемных участков Пуровск – Коротчаево, протяженность которого 22 км. На этой же дороге начнутся работы на участке протяженностью 55 км, которые закончатся в следующем году. Часть работ пройдет в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Выполнение работ взяла на себя компания «Мостострой-11», которая уже более 40 лет работает на территории округа. Использование российских строительных ресурсов при дорожных работах подчеркивается и на федеральном уровне.

"Дефицита ресурсов нет. Большая часть применяемых дорожно-строительных материалов – отечественная", – подтверждает заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.


Только для производства асфальтобетона на территории Ямала будет задействовано 27 асфальтобетонных заводов. Также хорошо зарекомендовали себя материалы компании «Газпром нефть», это битум, стыковочная лента, полимерно-битумные вяжущие, защитно-восстанавливающие составы и герметики.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Вестник Заполярья». ПОДПИШИСЬ!






В новости упоминается: дороги.





Новости за последние сутки
Строительство здания полиции в Ноябрьске подходит к завершению
Возведение административного здания УВД перешло в завершающую стадию. Коробка здания
9 июня 2022
Ввод жилья на Ямале опережает общероссийские темпы
За четыре месяца в округе построено более 70 000 квадратных метров жилья. Это 45% от
3 июня 2022
Спасатели напомнили о мерах пожарной безопасности в лесах
По данным синоптиков, в Надымском, Красноселькупском и Пуровском районах
3 июня 2022
Вестник заполярья
Популярные фильмы в кинотеатрах
Непосредственно Каха!

Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу,..
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2