Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих провёл совещание с регионами. В режиме видеоконференцсвязи обсуждались итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году и планы на 2020 год. Евгений Дитрих дал положительную оценку результатам первого года работы в рамках нацпроекта. Он также поблагодарил губернаторов за личную вовлечённость и обозначил задачи на перспективу.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

«Необходимо максимально сконцентрировать усилия на заключении контрактов по объектам дорожных работ в текущем году. Наша цель – до марта провести торги по всем объектам. Все условия федеральным центром для этого созданы. Программы дорожных работ в большинстве регионов формируются на долгосрочный период – на 3 и даже 6 лет. Это имеет большое значение для подрядных организаций при планировании объёмов работ и необходимых для их выполнения ресурсов», – подчеркнул министр.


К Ямалу вопросов не было. Показатели прошлого года в регионе выполнены более, чем на 100 %: установлено больше камер видеонаблюдения, увеличено количество контрактов, заключённых на принципах контрактов жизненного цикла, и предусматривающих комплекс работ от проектирования объекта до его строительства и последующего обслуживания. Реализовано больше контрактов с использованием новейших технологий.

По итогам 2019 года строительные и ремонтные работы завершены на 67 объектах общей протяжённостью 98 км. Продолжилась реализация важного для ямальцев проекта по строительству дороги Надым-Салехард. Открыть проезд по трассе с переходным типом покрытия (часть в щебне, часть в асфальте) планируется уже в конце этого года. Работы на других объектах продолжатся.

«В рамках нацпроекта БКАД в текущем году в округе запланировано выполнить работы на 19 объектах протяжённостью 105,7 км. Из них 90,5 км – строительство дороги Надым -Салехард. 9,2 км региональных трасс запланировано отремонтировать, в том числе капитально. В рамках городской агломерации, в городах Салехард и Лабытнанги, планируем привести в порядок 6 км дорог. На сегодняшний день завершена контрактация на более чем 70% объектов. По оставшимся пяти объектам из девятнадцати контракты будут заключены в самое ближайшее время», –прокомментировал Максим Першиков.


Также он отметил, что работа будет идти и вне рамок национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За счёт окружных средств будет выполняться ремонт во всех муниципалитетах и на региональных трассах общего пользования общей протяженностью более 150 км.

«Развитие транспортной инфраструктуры – одна из приоритетных задач в работе правительства автономного округа. Во время своей поездки по региону губернатор Дмитрий Артюхов оценил наши дороги и поставил задачу: до 2024 года привести в нормативное состояние практически всю трассу от границы округа до Салехарда. Поэтому в числе приоритетных задач – начать ремонт дороги от границы округа до Карамовского поста, закончить капитальный ремонт подхода к Ноябрьску, а также приступить к трассам, ведущим от Ноябрьска к Губкинскому, Тарко-Сале, Коротчаево и Новому Уренгою. На сегодняшний день мы делам всё от нас зависящее, чтобы поставленные задачи были выполнены», – отметил первый заместитель главы региона Алексей Ситников.


Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Вестник Заполярья». ПОДПИШИСЬ!





В новости упоминается: дороги.





Новости за последние сутки
Строителей Ямала наградили за труд и успех
За многолетний труд, успехи, достигнутые в производственной деятельности глава
12 августа 2022
Предпринимателям Ямала компенсируют затраты на запуск франшизы
На Ямале продолжается заявочная кампания на меру поддержки по возмещению расходов на
29 июля 2022
Ямал будет сотрудничать с главным университетом страны
Дмитрий Артюхов и президент Российского Союза ректоров, ректор Московского
21 июля 2022
Вестник заполярья
Популярные фильмы в кинотеатрах
Непосредственно Каха!

Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу,..
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2