Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих провёл совещание с регионами. В режиме видеоконференцсвязи обсуждались итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году и планы на 2020 год. Евгений Дитрих дал положительную оценку результатам первого года работы в рамках нацпроекта. Он также поблагодарил губернаторов за личную вовлечённость и обозначил задачи на перспективу.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

«Необходимо максимально сконцентрировать усилия на заключении контрактов по объектам дорожных работ в текущем году. Наша цель – до марта провести торги по всем объектам. Все условия федеральным центром для этого созданы. Программы дорожных работ в большинстве регионов формируются на долгосрочный период – на 3 и даже 6 лет. Это имеет большое значение для подрядных организаций при планировании объёмов работ и необходимых для их выполнения ресурсов», – подчеркнул министр.


К Ямалу вопросов не было. Показатели прошлого года в регионе выполнены более, чем на 100 %: установлено больше камер видеонаблюдения, увеличено количество контрактов, заключённых на принципах контрактов жизненного цикла, и предусматривающих комплекс работ от проектирования объекта до его строительства и последующего обслуживания. Реализовано больше контрактов с использованием новейших технологий.

По итогам 2019 года строительные и ремонтные работы завершены на 67 объектах общей протяжённостью 98 км. Продолжилась реализация важного для ямальцев проекта по строительству дороги Надым-Салехард. Открыть проезд по трассе с переходным типом покрытия (часть в щебне, часть в асфальте) планируется уже в конце этого года. Работы на других объектах продолжатся.

«В рамках нацпроекта БКАД в текущем году в округе запланировано выполнить работы на 19 объектах протяжённостью 105,7 км. Из них 90,5 км – строительство дороги Надым -Салехард. 9,2 км региональных трасс запланировано отремонтировать, в том числе капитально. В рамках городской агломерации, в городах Салехард и Лабытнанги, планируем привести в порядок 6 км дорог. На сегодняшний день завершена контрактация на более чем 70% объектов. По оставшимся пяти объектам из девятнадцати контракты будут заключены в самое ближайшее время», –прокомментировал Максим Першиков.


Также он отметил, что работа будет идти и вне рамок национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За счёт окружных средств будет выполняться ремонт во всех муниципалитетах и на региональных трассах общего пользования общей протяженностью более 150 км.

«Развитие транспортной инфраструктуры – одна из приоритетных задач в работе правительства автономного округа. Во время своей поездки по региону губернатор Дмитрий Артюхов оценил наши дороги и поставил задачу: до 2024 года привести в нормативное состояние практически всю трассу от границы округа до Салехарда. Поэтому в числе приоритетных задач – начать ремонт дороги от границы округа до Карамовского поста, закончить капитальный ремонт подхода к Ноябрьску, а также приступить к трассам, ведущим от Ноябрьска к Губкинскому, Тарко-Сале, Коротчаево и Новому Уренгою. На сегодняшний день мы делам всё от нас зависящее, чтобы поставленные задачи были выполнены», – отметил первый заместитель главы региона Алексей Ситников.




В новости упоминается: дороги.





Новости за последние сутки
Пациенты с ОРВИ начали получать бесплатные лекарства
«Все, кто болен ОРВИ, будут получать бесплатные лекарства, начиная с витаминов и
Вчера, 11:57
В Ноябрьске под колесами поезда погиб мужчина. ФОТО
В Ноябрьске мужчина погиб под колесами грузового поезда. Инцидент произошел 02 июля
3 июля 2020
На Ямале проходит общероссийское голосование
1 июля – основной день общероссийского голосования за внесение поправок в
1 июля 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»