Готовь сани летом, а билеты на юг зимой

Авиакомпания «Ямал» открыла продажу летних билетов на юг России. Из Салехарда можно будет улететь в Минеральные воды по пятницам, из Нового Уренгоя — в Анапу и Минеральные воды по средам и пятницам. Рейсы распланированы с 1 мая по 30 сентября.

Готовь сани летом, а билеты на юг зимой

Главный воздушный перевозчик ЯНАО объявил продажу билетов на лето 2022 года: более 40 направлений, включая 38 субсидированных правительством округа.
Авиакомпания «Ямал» добавила и новые маршруты прямо на юг России: Салехард – Минеральные воды, Новый Уренгой – Анапа и Минеральные воды. Из окружной столицы самолеты будут отправляться по пятницам, а из газовой – по средам и пятницам.

Забронировать путешествие в грядущее лето уже можно на официальном сайте авиакомпании и в кассах. При этом стоимость билетов субсидируется из окружного бюджета.

К примеру, взрослому пассажиру самый дешевый перелет в город-курорт Ставропольского края обойдется в 10 900 рублей. Столько же придется потратить северянам, чтобы попасть в Минеральные воды или Анапу из газовой столицы округа. В стоимости билета – два багажных места общим весом до 20 кг и до 10 кг ручной клади.

Расписание рейсов на летний сезон значительно шире, оно рассчитано на период с 1 мая и по 30 сентября.

По словам генерального директора АТК «Ямал» Артёма Лобачёва, воздушные перевозки всегда составляется с учетом пожеланий пассажиров, предпочтение отдается самым популярным маршрутам.

– Например, в новом отпускном сезоне в Минводы и Анапу мы запланировали более сотни перелетов, – отметил он.

Кроме того, по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, со следующего года появятся круглогодичные субсидируемые рейсы на черноморские курорты России. А летом их станет больше.

Так, Салехард и Новый Уренгой соединят воздушным мостом с Сочи два раза в неделю. Также дважды в неделю лайнеры авиакомпании будут курсировать в Краснодар из Ноябрьска, Надыма и Салехарда.

А в столицу республики Крым – Симферополь – летом станут доступны прямые рейсы из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Салехарда и Надыма.

Напомним, на январские каникулы ямальцы также смогут улететь в Сочи. На 27 и 28 декабря запланированы рейсы на черноморское побережье из Салехарда и Нового Уренгоя. А 8 и 9 января – обратно.

Добавим, что тариф «многодетный» по-прежнему актуален: цена билета на самолет для ребятишек из многодетных ямальских семей остается 2 500 рублей. Отметим, что с 2019 года, когда стартовала инициированная Дмитрием Артюховым программа, по льготным тарифам перевезено более 35 000 маленьких пассажиров.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Вестник Заполярья». ПОДПИШИСЬ!





В новости упоминается: Авиакомпания Ямал, билет, Салехард.





Новости за последние сутки
Переправа Салехард Лабытнанги закрыта.
1 мая закрылась ледовая переправа через Обь. Для жителей Салехарда и Лабытнанги
2 мая 2022
Главгосэкспертиза России одобрила смету на строительство Моста через Обь
Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию на строительство
29 апреля 2022
Вестник заполярья
Популярные фильмы в кинотеатрах
Непосредственно Каха!

Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу,..
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2