В города Ямала сокращены авиарейсы, прекращено регулярное вертолётное пассажирское авиасообщение

3 апреля 2020 Оперативным штабом региона по противодействию коронавирусной инфекции принято решение о сокращении числа рейсов авиакомпании «Ямал» в города автономного округа и снижении числа билетов на них, находящихся в открытой продаже. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Артюхов.

В города Ямала сокращены авиарейсы, прекращено вертолётное авиасообщение

«Во-первых, уменьшаем на 50 процентов максимальную загрузку каждого самолёта. Это значит, что если он вмещает, например, 100 мест, полететь смогут только 50 пассажиров. Они будут рассредоточены по салону воздушного судна: эта мера необходима, чтобы соблюдать между людьми рекомендуемую социальную дистанцию. Во-вторых, существенно сокращаем частоту рейсов. В-третьих, увеличиваем правительственную квоту по бронированию мест: она составит половину всех билетов. Организации смогут подавать заявки в дирекцию транспорта Ямала, чтобы привезти важных специалистов, и тогда места для них будут выделяться», - рассказал губернатор.


Обозначенные меры вступают в силу уже в субботу, 4 апреля, и будут действовать до 20 апреля. Они будут распространяться на все межрегиональные рейсы, которые осуществляет АО «АТК «Ямал» по направлениям в города автономного округа. На рейсы с Ямала в другие регионы дополнительная правительственная квота не вводится.

Устанавливается следующая частота авиарейсов в города автономного округа:

Салехард – Тюмень и обратно 3 рейса в неделю;

Салехард – Москва и обратно 2 рейса в неделю;

Салехард – Новосибирск и обратно 2 рейса в неделю;

Салехард – Новый Уренгой и обратно 2 рейса в неделю;

Салехард – Надым и обратно 1 рейс в неделю;

Салехард – Ноябрьск и обратно 1 рейс в неделю;

Тюмень – Надым и обратно 1 рейс в неделю;

Тюмень – Новый Уренгой и обратно 2 рейса в неделю;

Тюмень - Ноябрьск и обратно 1 рейс в неделю.

Заявки на покупку авиабилетов в г. Салехард принимаются ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» по телефону +7 (34922) 9-94-48, air.ticket@inbox.ru. Заявки на покупку авиабилетов в города Ноябрьск (телефон +7992407-84-74, электронный адрес -ASPoltoranin@noyabrsk.yanao.ru), Новый Уренгой (телефон +79028578575, электронный адрес - pavlov.ov@nur.yanao.ru) и Надым (телефон +79220633531, электронный адрес -va.antonoff2018@yandex.ru) необходимо направлять в администрации муниципалитетов в период с 04 по 20 апреля 2020 года. Заявка оформляется в свободной форме, в ней необходимо указать свои паспортные данные, контактный телефон для связи, указать цель прилёта и прикрепить сканированную копию паспорта с пропиской на территории автономного округа или письмо от направляющей организации. Срок рассмотрения заявки составляет три дня.

Что касается вертолётных перевозок, спрос на них уже кратно упал. Регулярные пассажирские перевозки этим видом транспорта прекращаются, но будут осуществляться, в случае необходимости по заявкам глав районов автономного округа. Губернатор подчеркнул, что ограничения не касаются завоза в посёлки необходимых товаров по воздуху, и поручил главам тщательно отрабатывать с каждым потребность в перевозках.

«Мы ни в коем случае не должны допустить завоза инфекции в наши маленькие отдалённые посёлки, где все жители очень тесно связаны между собой и постоянно общаются,» - подчеркнул губернатор.


Эти ограничения также вводятся в срок до 20 апреля.




В новости упоминается: авиарейс, сокращение, коронавирус, вертолет, самолет.





Новости за последние сутки
На Ямале ликвидированы все природные пожары
На 25 мая, по оперативным данным региональной диспетчерской службы лесного
26 мая 2020
Ледоход на Оби 2020: Салехард Лабытнанги "связали" паромы
14 мая между Салехардом и Лабытнанги запустили паромное сообщение. Обь в районе
14 мая 2020
Ледоход на Оби: На переправе Салехард Лабытнанги работают "подушки"
На переправе Салехард – Лабытнанги сегодня запустили воздушные
13 мая 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»