Пассажиры авиакомпании «Ямал» могут вернуть билеты на все рейсы до 1 июня без штрафов

Авиакомпания «Ямал» не будет взимать штрафные санкции при вынужденном возврате билетов. Это касается всех рейсов с вылетом до 1 июня 2020 года вне зависимости от того, субсидируются они из бюджета или выполняются на коммерческой основе. Мера связана с рекомендациями ограничить количество поездок за пределы округа из-за коронавируса.

Пассажиры авиакомпании «Ямал» могут вернуть билеты на все рейсы до 1 июня без штрафов

«Сейчас всем рекомендуется минимизировать количество полётов. Наша задача – сгладить неудобства для пассажиров. Поэтому принято решение о возврате полной стоимости билетов на все перелёты до 1 июня. Пока определена эта дата, но если ситуация потребует, срок будет продлён. Мера коснётся более 50 тысяч проданных билетов», – сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.


Возвращаться будет полная стоимость билета за исключением сборов и такс, установленных агентами по продаже. Мера будет действовать для всех проездных документов, приобретённых до 16 марта 2020 года. Вернуть деньги без штрафных санкций можно не позднее, чем за 40 минут до вылета рейса.

Возврат оформляется в офисах продаж генерального агента авиакомпании – ООО «Авиаспецтехнология» (адреса доступны по ссылке https://ast-agent.ru/contacts) или через колл-центр по бесплатному номеру 8 800 234 44 02. Также возможность возврата будет предусмотрена на официальном сайте перевозчика. Если билет приобретался через кассы или агентства-посредники, необходимо обратиться к ним.

По данным авиакомпании, под новые правила возврата попадут 52 300 авиабилетов. Авиакомпания «Ямал» выполняет рейсы из аэропортов автономного округа по 33 направлениям, 30 из них субсидируются из федерального и окружного бюджетов.

Департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО запустил «горячую линию» для туристов и турбизнеса округа. Туроператоры, турагенты и отельеры могут не только проконсультироваться, но и сообщить о возникающих сложностях, связанных с отказом от бронирования. Туристы также могут получить консультацию, связанную с отказами от путёвок, сдачей билетов и другими сложностями.

Телефоны «горячей линии»:

Департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО: +7(34922)31781, с 8:30 до 18:00, пн.-пт.; +79821739145, с 8:30 до 20:00, ежедневно.

Туристско-информационный центра ЯНАО: +7(34922)41515, с 8:30 до 18:00, пн.-пт; +79220541457, с 8:30 до 20:00, ежедневно.

На сайте департамента dmpt.yanao.ru создан раздел «Туристам и турбизнесу Ямала». В разделе – актуальная информация, советы для туристов и представителей туротрасли, ссылки на официальные источники информации о ситуацию с коронавирусом в ЯНАО, информация для россиян, находящихся за границей, контакты «горячей линии» Ростуризма.

Накануне для получения полной и достоверной картины состояния туротрасли на Ямале во время ситуации, связанной с распространением коронавируса, ведомство объявило оперативный мониторинг рынка. Представители департамента просят представителей сферы гостеприимства подключиться к этой работе. Всем заинтересованным представителям турбизнеса региона необходимо заполнить соответствующие формы запросов на сайте департамента dmpt.yanao.ru. Данный мониторинг проводится для разработки Правительством РФ совместно с Ростуризмом и профильными ведомствами мер господдержки туристического бизнеса страны.




В новости упоминается: Авиакомпания Ямал, билет, коронавирус.





Новости за последние сутки
Ямал вводит ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции
Ямал остаётся единственным регионом Уральского федерального округа, где по состоянию
27 марта 2020
Салехардский аэропорт принял меры по защите от коронавируса
«Установлены бактерицидные рецеркуляторы воздуха в зонах вылета и прилёта
27 марта 2020
Пассажиры авиакомпании «Ямал» могут вернуть билеты на все рейсы до 1 июня без штрафов
«Сейчас всем рекомендуется минимизировать количество полётов. Наша задача – сгладить
24 марта 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»