на Ямале при увеличении пассажиропотока введут дополнительные рейсы

Власти региона повышают доступность вертолётных перевозок. Воздушный транспорт играет особую роль в жизни ямальцев: круглогодичное наземное сообщение с большинством населённых пунктов в условиях Крайнего Севера отсутствует, а водный транспорт является сезонным.

На Ямале введут дополнительные вертолетные рейсы

В округе вертолётные перевозки осуществляются АК «Ямал» по 21 межмуниципальному маршруту. Жители и гости Ямальского района могут воспользоваться вертолётом шесть раз в неделю, все перелёты по утвержденному расписанию проходят через райцентр – Яр-Сале. В феврале этого года было перевезено туда и обратно 1392 пассажира, что на 26% больше, чем за тот же период прошлого года. Если наблюдается большое скопление пассажиров в аэропорту Салехарда или на вертолётной площадке в селе Яр-Сале, дирекция транспорта организует дополнительный рейс.

«Необходима загрузка судна не менее 50% в обе стороны, то есть 10 желающих в сторону Салехарда и 10 в обратном направлении в Яр-Сале или другие населённые пункты по маршруту. За прошлый месяц организовали всего один дополнительный рейс. Получить информацию о возможности организации рейса можно у представителя авиакомпании или в администрации», – пояснил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.


Правительство округа ежегодно выделяет субсидии, что позволяет жителям приобретать билеты оплачивая менее 50% от стоимости перелёта. А с 1 февраля, по поручению губернатора Дмитрия Артюхова, ещё на 30% снижена стоимость билетов по четырём направлениям в самые северные посёлки Ямала. Об этом главу региона просили жители Ямальского района. Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО вопрос проработал и внёс соответствующие корректировки. К примеру, теперь добраться из Салехарда в Сеяху можно за 7200 рублей, вместо 10 336 рублей.

Сейчас для удобства пассажиров на межмуниципальных маршрутах прорабатывается возможность приобретения билетов и онлайн-регистрация. Это ещё одна мера, которая позволит сделать вертолётные перевозки комфортными и доступными для ямальцев, о которой в своём ежегодном докладе говорил Дмитрий Артюхов. Сейчас через интернет можно приобрести билеты в Яр-Сале и Тарко-Сале.




В новости упоминается: вертолет, рейс.





Новости за последние сутки
Ямал вводит ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции
Ямал остаётся единственным регионом Уральского федерального округа, где по состоянию
27 марта 2020
Салехардский аэропорт принял меры по защите от коронавируса
«Установлены бактерицидные рецеркуляторы воздуха в зонах вылета и прилёта
27 марта 2020
Пассажиры авиакомпании «Ямал» могут вернуть билеты на все рейсы до 1 июня без штрафов
«Сейчас всем рекомендуется минимизировать количество полётов. Наша задача – сгладить
24 марта 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»