В Салехарде обсудили безопасность на зимниках

В Салехарде состоялось плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа. Заседание в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель губернатора Ямала Аркадий Бессонов.

В Салехарде обсудили безопасность на зимниках

Одной из тем заседания стала организация мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах и проведение работ по организации и допуску к эксплуатации ледовых переправ на водных объектах округа. В целях обеспечения безопасности людей инспекторы ГИМС проводят профилактическую работу в образовательных учреждениях и организациях округа. В ходе встреч специалисты напоминают о запрете выхода людей и выезда техники на водные объекты в период становления льда и выезда автотранспорта на лед. Особое внимание уделяется вопросам детской безопасности на воде.

На заседании отмечено о необходимости организации мобильных спасательных постов на водных объектах, в местах, где существует вероятность нарушений жителями населенных пунктов запрета выхода на водные объекты и выезда на снегоходном транспорте в период ледостава.

«В качестве мер, направленных на предотвращение гибели людей и активизацию работы органов местного самоуправления, предлагаю обратить внимание глав муниципальных образований Приуральского, Ямальского, Шурышкарского и Тазовского районов на потенциально высокую опасность провалов под лёд в период ледостава, особенно при использовании снегоходной техники и необходимость принятия эффективных мер по недопущению гибели людей на водных объектах. В зимний период 2019-2020 годов планируется освидетельствовать и принять в эксплуатацию 120 ледовых переправ, состоящих на учете ГИМС МЧС России по ЯНАО, расположенных на 23 зимних автодорогах» - прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО Михаил Осокин.


Зимой на территории округа предусмотрено устройство и эксплуатация четырех зимних автомобильных дорог регионального значения: Салехард – Надым – 132,0 км, Лабытнанги – Мужи - Азовы – Теги (в границах Ямало-Ненецкого автономного округа) – 314,0 км, Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – 167,4 км, Уренгой – Красноселькуп – 132,0 км.

Для безопасного движения автомобилей по сезонным дорогам будет организовано круглосуточное дежурство на контрольно-пропускных пунктах, а в период метелей, задействуют технику повышенной проходимости.

В период действия временных ограничений или прекращения движений по зимникам, связанных с наступлением экстремально низких температур, подрядчики устанавливают временные посты, чтобы предотвратить несанкционированное движение автомобилей при неблагоприятных погодных условиях.

«Устройство зимников начнётся, когда окончательно установятся низкие температуры. Мы надеемся на суровую, холодную и малоснежную зиму, но в последние годы погода абсолютно непредсказуема: то нет снега и сильные морозы, то метели, тепло, наледь, идёт вода. Дорожники с этими сложностями справляются. Рассчитываем, что этот год мы проведём не хуже прошлого», - пояснил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.




В новости упоминается: зимник, безопасность, навигация 2019, Салехард, ледостав 2019.





Новости за последние сутки
20 Ноября откроется ледовая переправа СалехардЛабытнанги
На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги комиссия оценила степень готовности
19 ноября 2019
Дмитрий Артюхов поручил снизить ставки налогов для предпринимателей
«Наш регион известен своими масштабными проектами, но качество жизни в городах,
18 ноября 2019
В 2020 году округ субсидирует 30 межрегиональных маршрутов
«Для северян авиасообщение – ключевая тема. Это качество жизни, это удобство,
11 ноября 2019


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»