На дороге к аэропорту Салехарда заканчивают укладку асфальта

Ремонт на межмуниципальной трассе идёт с опережением графика. Сейчас на участке от кольцевой развязки до памятника «Паровоз» идёт устройство верхнего слоя покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона.

На дороге к аэропорту Салехарда заканчивают укладку асфальта

«На сегодняшний день выполнено 80%, или уложено 18 000 квадратных метров асфальта. На объекте задействованы 20 рабочих и 12 единиц техники: 6 КАМАЗов, асфальтоукладчик, 2 катка, гудронатор, щётка и гелиоскопический погрузчик. После завершения укладки верхнего слоя приступим к укреплению обочин и нанесению разметки», – сообщил заместитель генерального директора АО «Партнёр» Александр Хомутовский.


По контракту на участке заменят 1,57 км дорожного полотна. Сейчас проезд по данному отрезку ограничен – организовано одностороннее движение от кольца в сторону памятника. Поэтому автомобилистам необходимо обращать внимание на дорожные знаки, установленные на участке ремонтных работ.

Продолжается капитальный ремонт километрового участка этой же трассы. Здесь ведутся работы по устройству водопропускных труб, а также основания из щебёночно-песчаной смеси. Кроме того, подрядчик приступает к переустройству участка линии электроосвещения.

«На участке предстоит заменить ещё три водопропускные трубы, полностью устроить «дорожную одежду» и укрепить откосы», - добавил Александр Хомутовский.


Кроме того, здесь появится комплексный пост дорожного контроля. Для этого будет установлена мачта, в покрытие проезжей части будут вмонтированы датчики, которые будут считывать показатели дороги: температуру покрытия, состояние окружающей среды, количество и виды осадков. Планируется установка web-камеры для мониторинга количества автомобилей, проходящих за единицу времени.

Напомним, работы на участках трассы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом строительном сезоне на Ямале отремонтируют более 100 км муниципальных дорог, свыше 50 км региональных и межмуниципальных трасс, построят порядка 60 км автодороги Надым – Салехард.




В новости упоминается: Салехард, аэропорт, дорога.



Новости за последние сутки
Малые лебеди, обитающие на Ямале под охраной
Как рассказала научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.
Вчера, 17:38
«Аэрофлот» прекращает авиасообщение с Салехардом
Авиакомпания «Аэрофлот» намерена прекратить полеты из Салехарда в Москву. Последний
Вчера, 17:35
Губернатор поздравил жителей Ямала с Днём флага
22 августа Ямало-Ненецкий автономный округ, как и вся страна, празднует День
Вчера, 12:48


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»