На переправе Салехард – Лабытнанги стало больше рейсов "подушек"
В часы пик – с 07:00 до 08:00 и с 17:20 до 18:20 перебраться из Лабытнанги в Салехард и обратно можно каждые 15 минут. Специалисты окружной дирекции транспорта ежедневно проводят мониторинг количества пассажиров, которые пользуются услугами судов на воздушной подушке между городами Салехард и Лабытнанги.

На переправе Салехард – Лабытнанги стало больше рейсов "подушек"

«С момента закрытия ледовой переправы мы следим за ситуацией. Для удобства пассажиров в утренние и вечерние часы сокращены промежутки между рейсами до 15 минут. Вчера в расписание поставили ещё два дополнительных рейса – в 12:00 и в 20:00», - пояснил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.


По состоянию на 14 мая 2019г: Ледоход на Оби 2019: ~320 км до Салехарда.

Кроме того, при загрузке более 50% перевозчик самостоятельно принимает решение о выполнении дополнительных рейсов.

«В прошлом году на линии работало такое же количество судов, но было 30 рейсов. Сегодня по расписанию каждая «подушка» совершает 37 рейсов», - добавил Виталий Лагутин.


На каждый рейс билеты продаются отдельно, согласно количеству мест, чтобы избежать путаницы при посадке. Стоимость билета для пассажира – 130 рублей, провоз багажа – 65 рублей. Продажи билетов – в кассах павильонов.

Онлайн камеры переправа Салехард Лабытнанги

Главное преимущество судов «Нептун-23» - они могут ходить по открытой воде и колотому льду. В межсезонье эти «подушки» начинают перевозки сразу же после прекращения работы ледовой переправы, а в период ледохода – до первой подвижки и сразу же после того, как пройдёт лёд. Таким образом, к минимуму сократится период работы вертолётов между берегами Оби, что позволит ямальцам сэкономить на поездках.

С расписанием движения судов на воздушной подушке можно ознакомиться на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.




В новости упоминается: переправа, Салехард, Лабытнанги, Обь, закрытие, подушка, ледоход 2019, навигация 2019.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»