Зимник Салехард – Надым закрыт для проезда
В пятницу, 5 апреля, с 02:30 закрыт для проезда автозимник Салехард – Надым. Плюсовые температуры и интенсивный трафик большегрузов привели к временному закрытию трассы.

Зимник Салехард – Надым закрыт для проезда

«Сейчас на дороге работают семь единиц техники. Восстанавливаем проезжую часть, грейдеры заглаживают колеи, уплотняем волокушами. Кроме того, мы предпринимаем меры для того, чтобы перекрыть выезды на зимник», - пояснил директор по производству ООО «ДСК» Владимир Пискунов.


По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», сегодня, 5 апреля, на территории региона неблагоприятные погодные явления: переменная облачность, днём небольшие, местами умеренные осадки (снег, дождь), в отдельных районах слабые гололёдные явления. Температура воздуха днём +2…+7 С°, ночью -7 С° … -12 С°, по юго-западу округа -1…-6 С°. Ветер юго-западный, южный с переходом на северо-западный 5-10 м/с, местами порывы до 13-18 м/с.

Напомним, с 1 апреля в связи с длительным потеплением и окончанием сезона закрыт для проезда участок Азовы – Теги зимней автомобильной дороги Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО). Движение по другим участкам зимника разрешено в следующем режиме:

• с 08:00 до 20:00 – для авто общей массой до 3,5 тонн;
• с 20:00 до 08:00 – для авто общей массой до 30 тонн.

Зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале работает в следующем режиме: днём с 08:00 до 20:00 разрешено движение для всех видов автомобилей общей массой до 3,5 тонн. Ночью проезд обеспечен для всех видов авто до 30 тонн.

По сезонной трассе Уренгой – Красноселькуп разрешено движение только для полноприводных автомобилей до 3,5 тонн с 08:00 до 20:00. В ночные часы разрешено движение ТС общей массой до 30 тонн.

Ледовая переправ через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги работает в привычном режиме. Проезд разрешён для колёсных транспортных средств массой до 30 тонн. Для гусеничных – до 45 тонн.

При движении по открытой зимней автодороге необходимо соблюдать правила безопасности: не нарушать скоростной режим, не съезжать с трассы и держать дистанцию. В поездку необходимо взять дополнительную тёплую одежду, суточный запас пищи, топлива, аптечку, инструменты, запасное колесо, трос и лопату. На КПП – зарегистрироваться и сообщить дежурному маршрут следования.




В новости упоминается: зимник, Салехард, Надым, закрытие.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»