В СК указали на недостаточный контроль за перевозками детей
Следственный комитет РФ отмечает недостаточный уровень контроля за перевозками больших групп детей. Об этом ТАСС сообщила в воскресенье официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

В СК указали на недостаточный контроль за перевозками детей

«Как показывает следственная практика, организаторы и перевозчики пренебрегают требованиями, установленными законодательством о безопасной перевозке групп детей, не обращают внимания на погодные условия, техническое состояние транспортных средств и не уведомляют компетентные органы об указанных поездках», — сказала Петренко.


Она рекомендовала ответственным за перевозку детей в случае невозможности соблюдения установленных норм отказываться от поездок.

В воскресенье утром автобус с детьми, следовавший из города Ярцево Смоленской области в Калугу, опрокинулся на территории Бабынинского района Калужской области. В автобусе находилось более 40 человек, большая часть — дети. В результате ДТП погибли семь человек, 38 пострадали.

По факту ДТП центральный аппарат СК расследует уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), в рамках которого задержан владелец автобуса. Еще одно уголовное дело о нарушении правил ДТП возбудила полиции. В рамках этого дела задержан водитель автобуса.




В новости упоминается: автобус, дети.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»
Сила девяти Богов

Непроглядная Тьма покрыла некогда процветающее царство Рамптеп.