Первый паром из Салехарда в Приобье уйдёт позже
Салехардских автомобилистов просят не беспокоиться: отпускников со «сгоревшими» из-за позднего ледохода билетами на паром перевезут в Приобье первыми рейсами, тем, кого не устроит дата, вернут деньги.

Первый паром из Салехарда в Приобье уйдёт позже

Об этом сегодня рассказал Азат Алимов, начальник паромной переправы АО «Салехардский речной порт» – предприятие, как и ранее, будет работать на маршруте по агентскому договору с Обь-Иртышским речным пароходством.

Второй год подряд ледоход задерживается. По расписанию первый паром из Салехарда в Приобье должен отправиться 26 мая, но он вряд ли уйдет. Билеты в мае проданы на 26, 27, 28 и 29 числа. В случае позднего ледохода, думаю, мы поступим как и годом ранее – тогда в Салехард пришло сразу два парома, на них отправили всех «майских» пассажиров с четырех не ушедших вовремя, – говорит респондент.


Продажа билетов на май и первые дни июня уже закрыта, ближайшая дата, на которую можно приобрести проездные документы сейчас, – 5 июня, уточнил он.

На май у нас продан 81 билет, вместимость одного парома – 38-40 автомобилей. Думаю, с нагрузкой справимся. А если у человека возникнут какие-то проблемы, если его не устроит дата, которую мы сможем предложить, – примем билеты и вернем обратно все деньги, – заверил Азат Алимов. Прогнозов о дате первого рейса он делать не стал – примерно ее можно будет назвать после того как лед доберется до Мужей, говорит начальник переправы.


Стоимость билетов у перевозчика не изменилась по сравнению с концом предыдущей навигации, сообщил представитель речного порта: легковые автомобили второй категории (первая включает самые миниатюрные, вроде «Оки» или «Дэу Матиз», – они на паромах очень редкие гости) довезут до Приобья за 12 тысяч рублей, третьей – за 14 тысяч, четвертой, самой крупногабаритной, – за 15,7 тысячи рублей.

Выяснить, в какую из категорий попадает авто, приобрести билет и уточнить расписание движения паромов салехардцы могут на официальном сайте Обь-Иртышского речного пароходства.

Оперативно навести справки можно и по салехардскому номеру 8 (34922) 7-33-33.

Уважаемые пассажиры!
В связи с неопределенными сроками ледохода в навигацию 2018г, сообщаем, что на данный момент нашей компанией прорабатывается несколько вариантов решения сложившейся ситуации с затягивающимся ледоходом. Один из вариантов - это запуск дополнительных паромов. А так же пассажиры, у которых есть возможность перенести свою поездку на более поздний срок могут поменять билеты на более поздние даты.

Более подробную информацию мы сообщим Вам после 20 мая 2018г. Огромная просьба, проявить терпение и понимание! Мы предпринимаем меры и будем использовать все возможные варианты для решения сложившейся ситуации, - сообщает сайт перевозчика.


В эту навигацию по маршруту, как ожидается, будут курсировать семь паромов: четыре – салехардского речпорта, и три – югорской компании «АганРечТранс».




В новости упоминается: навигация 2018, Салехард, Приобье, паром, ледоход 2018.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.