Зимник «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» готовятся принять в эксплуатацию
Зимник «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» готовятся принять в эксплуатацию

18 января, с 05:00 часов на зимнике «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» начала работу комиссия по приёмке сезонной трассы в эксплуатацию. Специалисты дорожной дирекции ЯНАО, ГИБДД, ГИМС и подрядных организаций оценивают соответствие зимника нормативным требованиям. По итогам работы комиссии предполагается принятие решения о вводе зимника в эксплуатацию, либо выдача заключения с замечаниями, после устранения которых по зимнику можно будет начать движение транспорта.

В настоящее время (на 09:00 часов 18 января) на Ямале работает только зимник «Салехард – Надым», где открыто движение для транспорта массой до 3,5 тонн. Специалисты оценивают состояние зимника как удовлетворительное.

Зимник «Уренгой – Красноселькуп» остаётся закрытым по погодным условиям. Сейчас на сезонной трассе работают четыре единицы техники, которые расчищают полотно зимника от снежных заносов.

На зимней автодороге «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» ведётся подготовка к открытию проезда транспорта. Идёт расчистка полотна зимника. Выезд комиссии по приёму зимника в эксплуатацию запланирован на 23 января.

Специалисты призывают автомобилистов не выезжать на неустроенные или закрытые зимние автомобильные дороги – не рисковать жизнью и здоровьем.


Зимник «Салехард – Надым» открыт для движения транспорта

С 18:00 17 января движение по автозимнику «Салехард – Надым» открыто для транспорта массой до 3,5 тонн. Подрядчик выполнил планируемые работы, а погодные условия позволяют обеспечить безопасный проезд для легковых автомобилей.

Зимник «Уренгой – Красноселькуп» продолжает оставаться закрытым. Ещё две сезонные автомобильные дороги: «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» и «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» находятся на стадии устройства.

Напомним, что комиссия по приёмке в эксплуатацию зимника «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО) назначена на 18 января.

Также сегодня в районе посёлка Уренгой открыли муниципальную ледовую переправу через реку Пур, длина которой составляет 1 300 метров. Переправой могут воспользоваться водители автотранспорта массой до 40 тонн.

Дорожники призывают автомобилистов округа не рисковать и не выезжать на закрытые или неустроенные зимники и ледовые переправы, поскольку это может привести к возникновению чрезвычайной ситуации!

Получить оперативную информацию по работе ямальских зимников можно по телефону: 8 (34922) 7-17-04.

Информацию о работе транспорта, выполняющего рейсы между микрорайоном Коротчаево и посёлком Уренгой, можно уточнить по телефону «горячей линии» городского хозяйства Уренгоя: 8 (34934) 9-14-68.


В новости упоминается: зимник.

Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.
Купить билет на самолет