Пришло время подготовки судов к навигации 2016
Осталось не так много времени, до того как закроются ледовые переправы и автозимники, водоемы освободятся от ледяного покрова. Большинство судовладельцев, все чаще выезжает к местам хранения своих судов, которые застоялись после долгой зимовки. Пришло время подумать о подготовке судов к навигации 2016 года.

Пришло время подготовки судов к навигации 2016

Перед спуском алюминиевой лодки на воду ее необходимо тщательно осмотреть. Осмотр рекомендуется начинать с днища. Проведите тщательный визуальный осмотр на наличие трещин или проржавевших дыр. Обязательно проверьте наличие заклепок, и если какой-либо из них нет на своем месте, обязательно нужно поставить новую заклепку. Болтающиеся заклепки также нужно заменить. При визуальном осмотре корпуса следует обращать внимание даже на самые мелкие нюансы, которые, на первый взгляд, кажутся незначительными. Также необходимо помнить, что транец является одним из самых слабых мест в лодке, его осмотр должен быть более тщательным, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО.

Не меньшее внимание своим плавсредствам должны уделять и владельцы надувных лодок. Если вы хранили лодку в спущенном состоянии, для начала ее следует накачать. Баллоны обязательно должны быть герметичными и держать воздух. В первую очередь нужно обратить внимание на целостность дна, а это можно проверить двумя способами:

1) можно налить воды в лодку и слегка приподнять ее над землей - вы сразу же обнаружите все имеющиеся трещины и дырочки.

2) можно просто поднять пустую лодку, и посмотреть на солнце через ее дно. Если будут какие-то неисправности, вы их также заметите.

Как правило, на лодках ПВХ применяются клапаны пружинного типа. На них нужно обращать внимание не только при подготовке лодки, но и на протяжении всего навигационного сезона. Это связано с тем, что такие клапаны боятся попадания грязи, песка и прочего мусора. Их всегда нужно содержать в идеальной чистоте, а для этого клапаны всегда следует закрывать специально предназначенной крышкой. Целостность и правильную работу клапана можно проверить следующим способом: нужно накачать лодку и слегка понажимать на клапан. При нажатии вы услышите, как воздух выходит из лодки, однако, как только вы отпустите клапан, он сразу же закроется, и утечка воздуха прекратится. Это говорит о том, что клапан в полной исправности и с ним можно смело отправляться на воду. Если же вы услышите, что при закрытом клапане выходит воздух, значит, клапан засорился. Тут необходима либо чистка, либо его полная замена. Особое внимание следует уделить подвесным лодочным моторам (стационарным двигателям), потому что это самые сложные механизмы, входящие в комплект вашего судна. Для начала проверьте уровень масла, смажьте все трущиеся детали, проверьте рулевое оборудование. Обязательно проверьте все электрооборудование, замените свечи. Перед дальним выездом проведите обкатку двигателя.

Чтобы не испортить себе первый выход на воду, лодку следует проверить основательно. Соблюдайте правила плавания и будьте внимательными на водоемах. Счастливого плавания!


В новости упоминается: навигация, ледоход 2016, рыбалка.




Игорь Николаевич 15 апреля 2016 12:07.

Спокойная и размеренная жизнь. Всё идёт по плану. Неужели на Ямале нет никаких насущных проблем? Почему никто из региона не пожелал вчера прорваться в прямой эфир и спросить о чём-нибудь Президента? ;-)
Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет