В Тарко-Сале перед судом предстанет мужчина
Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) в декабре 2006 года.
Следствием установлено, что 3 декабря 2006 года в одном из домов по ул. Тарасова в г. Тарко-Сале между хозяйкой жилища и ее знакомым произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес женщине удары утюгом по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления. После совершения преступления мужчина скрылся.
 
На переправе со стороны Лабытнанги установлены две онлайн-камеры

В рамках совместного проекта ПАО «Ростелеком» и ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» в пятницу, 2 ноября, установлены ещё две камеры на КПП переправы «Салехард – Лабытнанги» со стороны города Семи лиственниц.

«Связисты сформировали каналы связи, которые обеспечат высокоскоростную передачу данных в облачное хранилище. После запуска сервиса в работу все желающие смогут наблюдать за состоянием переправы со стороны Лабытнанги в режиме онлайн. Предварительно картинка с новых камер видеонаблюдения станет доступна для всех желающих в период до 10 ноября», - отметил руководитель проекта ПАО «Ростелеком» Виктор Сысов.

Напомним, накануне две камеры установлены на КПП со стороны окружной столицы. Одна из них направлена на КПП Салехарда, чтобы жители могли следить за очередью. А вторая «смотрит» на причал, где видно, идёт ли погрузка транспорта на паромы. Эти камеры уже доступны для пользователей сети.

 
В Салехарде трудных подростков «подсаживают» на фрироуп
В Салехарде завершился проект «Равновесие», в рамках которого подростки из Приуралья, находящиеся в трудной жизненной ситуации, прокачивали свои навыки в спортивном туризме и в фрироупе.
 
Почти 19 тысяч ямальцев воспользовались субсидируемыми авианаправлениями в октябре

Подведены итоги перевозок по субсидируемым направлениям в октябре. За первый месяц выполнено 223 рейса и перевезено 18 866 пассажиров по 20 субсидируемым рейсам. По предварительной продаже на ноябрь и декабрь сейчас реализовано 13 375 билетов.

«Мы анализируем информацию о количестве перевезённых пассажиров, которую предоставляет авиакомпания, чтобы понять, какие рейсы более востребованы. По итогам предложим авиакомпании «Ямал» откорректировать график полётов с начала 2019 года. Имеющуюся маршрутную сеть мы намерены сохранить. Речь идёт об увеличении количества рейсов по популярным маршрутам и наоборот», – отметил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Наиболее популярными направлениями являются «Надым – Тюмень – Надым» – выполнен 31 рейс, перевезён 2 931 пассажир и «Надым – Москва – Надым» – 31 рейс и 2 584 пассажира. Третьим по популярности в октябре оказался рейс «Новый Уренгой – Уфа – Новый Уренгой» - выполнено 13 рейсов, перевезено 2 066 пассажиров. Практически не уступает ему рейс «Новый Уренгой – Санкт-Петербург – Новый Уренгой»: выполнено 13 рейсов и перевезено 1 939 пассажиров. Пятёрку лидеров замыкает направление «Салехард – Новый Уренгой – Салехард» - выполнено 18 рейсов и перевезено 1 627 пассажиров.

Напомним, с 1 октября 2018 года для жителей округа появилось 16 субсидируемых направлений. Это рейсы «Надым – Санкт-Петербург и обратно», «Надым – Уфа и обратно», «Надым – Екатеринбург и обратно», «Ноябрьск – Санкт-Петербург и обратно», «Ноябрьск – Уфа и обратно», «Ноябрьск – Екатеринбург и обратно», «Новый Уренгой – Новосибирск и обратно», «Новый Уренгой – Омск и обратно», «Новый Уренгой – Уфа и обратно», «Салехард – Новосибирск и обратно», «Салехард – Екатеринбург и обратно», «Салехард – Уфа и обратно», «Салехард – Омск и обратно», «Салехард – Новый Уренгой и обратно», «Салехард – Ноябрьск и обратно» и «Салехард – Надым и обратно».

Кроме того, остались и восемь уже субсидируемых рейсов: «Надым – Тюмень и обратно», «Надым – Москва и обратно», «Ноябрьск – Тюмень и обратно», «Ноябрьск – Москва и обратно», «Толька – Тюмень и обратно», «Тарко-Сале – Тюмень и обратно», «Салехард – Санкт-Петербург и обратно» и «Новый Уренгой – Санкт-Петербург и обратно».

 
Ускорить Арктику: связисты включили 4G на самом северном нефтепромысле России

Самый северный на материковой части России нефтяной промысел подключился к скоростной сети LTE от «МегаФона». Теперь сотрудники «Мессояханефтегаза», ведущие разработку Восточно-Мессояхского месторождения, могут пользоваться быстрым 4G-интернетом. Связисты реализовали проект в рекордные сроки – за 120 дней.

«Мессояханефтегаз» ведет разработку трудноизвлекаемых запасов материковой Арктики на севере Ямало-Ненецкого автономного округа, в условиях ограниченного доступа к транспортной и промышленной инфраструктуре. От ближайшего крупного города – Нового Уренгоя – Восточно-Мессояхское месторождение отделяет 340 км. Большую часть года попасть на промысел можно только на вертолете. В рамках развития сети на территории регионов добычи «МегаФон» запустил 4G-интернет на Восточной Мессояхе.

«Суровый климат, большие расстояния, особенности логистики перевели этот проект в категорию повышенной сложности. Но ямальским связистам не привыкать к вызовам. Благодаря эффективному взаимодействию с руководством компании «Мессояханефтегаз», мы в 3,5 раза ускорили мобильный интернет на промысле. Кроме удобства для абонентов, сеть LTE создает основу для внедрения высокотехнологичных сервисов, таких как интернет вещей (IoT)», – рассказал Алексей Тащиев, технический руководитель «МегаФона» на Ямале и в Югре.

По данным связистов, нефтяники являются активными пользователями смарфтонов. Базовые станции на Мессояхе качают столько же интернета, сколько объекты связи в центре крупных городов – Сургута или Нового Уренгоя. А средний суточный трафик на абонента на месторождении больше суточного трафика среднестатистического пользователя сети «МегаФон» на Урале почти в 10 раз. Вахтовики общаются с родными и друзьями, следят за новостями с Большой земли и продолжают вести на промысле свои страницы в соцсетях. Мастер по подготовке и стабилизации нефти «Мессояханефтегаза» Антон Булковский совместно с пресс-службой предприятия даже запустил в Instagram «Дневник одной вахты», где делится с читателями уникальными фотографиями с Мессояхи и интересной информацией о работе самого северного нефтяного месторождения страны.

«Качественная мобильная связь является одним из условий эффективной работы команды, ведущей освоение удаленного арктического месторождения. Она создает возможности для оперативного обмена информацией между корпоративным центром и промыслом, помогает вахтовикам поддерживать связь с близкими, оставаться в курсе событий, не чувствовать себя оторванными от жизни. Сегодня «Мессояханефтегаз» активно прорабатывает, тестирует и готовит к внедрению различные программы по цифровизации производства. Они направлены на оптимизацию технологических процессов, улучшение качества и повышение безопасности труда сотрудников предприятия и подрядных организаций. Современные сети мобильной передачи данных помогут сделать эту работу максимально эффективной», – подчеркнул генеральный директор «Мессояханефтегаза» Виктор Сорокин.

Назад 1 2 Вперед
Вестник заполярья

Популярные фильмы в кинотеатрах