Дмитрий Артюхов встретился с ямальскими мобилизованными в Тюмени

Губернатор Ямала посетил одно из мест расположения мобилизованных автономного округа в Тюмени. Будущие военнослужащие проходят здесь слаживание, изучают тактику ведения боя, тренируются в огневой подготовке, саперном деле и фортификации.

Особое внимание губернатор уделил материально-техническому оснащению ямальских мобилизованных. На складе при месте дислокации батальона уже готово к отправке все самое необходимое: дизель-генераторы, бензопилы, шанцевый инструмент, запасы продуктов и питьевой воды, теплые вещи. Закуплены также квадрокоптеры, полевые кухни и внедорожники. На складе при дислокации ямальцев собраны и коробки с гуманитарной помощью от земляков.

Дмитрий Артюхов встретился с ямальскими мобилизованными в Тюмени

Отдельно глава региона обсудил с начальником Тюменского гарнизона, генерал-майором Дмитрием Евмененко и командованием батальона оснащение ямальцев элементами индивидуальной защиты, средствами связи, боевой экипировкой. Правительством округа проводится постоянная работа по выявлению потребностей мобилизованных, закупке необходимого и оснащению им военнослужащих при отправке в места дальнейшего прохождения службы. На встрече с ямальцами губернатор подчеркнул, что всемерная поддержка мобилизованных и их семей – сейчас ключевая задача для властей Ямала.

Все материальные вопросы, которые возникали и еще пока возникают, мы будем решать. Выстраиваем максимально короткую связь с вашими командирами, чтобы максимально быстро решать любые трудности. У нас уже есть опыт быстрой логистики с территориями, благодаря активной работе по восстановлению Волновахи. Выплаты, которые положены у нас в регионе всем мобилизованным, уже начали поступать. Семьям определены дополнительные гарантии – у нас дома на Ямале ваши родные будут обеспечены вниманием и заботой.
Дмитрий Артюхов губернатор ЯНАО


«Все необходимое сегодня у наших мобилизованных есть. Работа по оснащению ямальцев, готовящихся к отправке в места дальнейшей дислокации, продолжается. Сегодня на встрече услышали от ребят запросы, будем всё закупать в ближайшие дни. Так же мы на связи с командованием отправленного батальона и тоже решаем все вопросы оперативно», – уточнил заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента внешних связей ЯНАО Александр Мажаров.

Решение о дополнительной поддержке ямальцев, участвующих в специальной военной операции, и их семей принял губернатор на одном из первых заседаний призывной комиссии по мобилизации граждан в ЯНАО в сентябре. Сегодня военнослужащие уже получают единовременную региональную выплату в размере 300 тысяч рублей, а их семьи могут воспользоваться целым рядом льгот и мер поддержки.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Вестник Заполярья». ПОДПИШИСЬ!






В новости упоминается: Тюмень, СВО, мобилизация, Артюхов.





Новости за последние сутки
Новоуренгойские автоинспекторы спасли замерзающего на трассе водителя
Ямальские госавтоинспекторы помогли водителю, автомобиль которого не выдержал
23 декабря 2022
Есть пострадавшие: на трассе Сургут-Салехард столкнулись две иномарки
В Ноябрьске, на 400 километре автодороги Сургут - Салехард, не разъехались «Мазда» и
23 декабря 2022
В Салехарде открыли монумент ямальским пожарным
Герои мирного времени. В Салехарде открыли монумент ямальским пожарным. Памятник
23 декабря 2022
Вестник заполярья
Популярные фильмы в кинотеатрах
Непосредственно Каха!

Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу,..
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2