Что изменится в жизни россиян с 1 июля?

▫️ Будущие мамы из небогатых семей, а также родители-одиночки смогут подать заявления на новые пособия на детей.
▫️ Повышается плата за коммунальные услуги. Существеннее всего в этом году тарифы могут повыситься в Чечне - на 6,5%. Примерно на столько же - в Новгородской области (6,4%), Крыму и Севастополе (6,2%). Самое низкое повышение в Мурманской области - не более чем на 3,2%. В целом по стране тарифы должны вырасти примерно на 4%.
▫️ Меняются условия льготных ипотечных программ. Семейную ипотеку под 6% годовых смогут взять семьи, у которых родился хотя бы один ребенок с начала 2018 года. Одновременно продлевается на год базовая программа льготной ипотеки на новостройки. Ее условия, напротив, ужесточаются: максимальная ставка повышается с 6,5% до 7%, предельная сумма кредита для всех регионов снижается до 3 млн. рублей.
▫️ Банки не смогут переводить пенсии, ежемесячные денежные выплаты и выплаты из материнского капитала на карты международных платежных систем Visa и MasterCard (Maestro). Банк России трижды разрешал банкам откладывать срок окончательного перевода социальных выплат на «Мир».
▫️ Россияне, переболевшие COVID-19, смогут пройти углубленную диспансеризацию. Она будет доступна по полису обязательного медицинского страхования до конца 2023 года. В первую очередь на нее планируют приглашать граждан, которые перенесли коронавирус в средней и тяжелой форме.
▫️ Для информирования граждан о мерах соцподдержки будут использоваться сведения из Единой государственной информационной системы социального обеспечения - ЕГИССО.
▫️ Небольшие торговые точки обяжут принимать карты. Порог выручки, по достижении которого магазин или сервисное предприятие обязаны предоставить клиенту возможность расплатиться картой, снижается с 30 млн. до 20 млн руб. Выручка учитывается за предыдущий год.
▫️ Налоговики смогут предупреждать о блокировке расчетных счетов. Предупреждать будут за 14 рабочих дней до дня принятия решения о блокировке.
▫️ ФНС откажется от перерасчета транспортного налога в сторону его увеличения (относительно ранее уплаченной суммы налога). Такая норма уже действует в отношении налога на имущество и земельного налога.
В новости упоминается: закон.
Читайте другие новости из рубрики «Общество»

Новости за последние сутки

Артюхов посетил поселки Надымского района
Губернатор Ямала побывал в поселках Лонгъюган, Приозерный и Ягельный. Он осмотрел
9 июля 2025

Производитель рыбной продукции на Ямале, заключил экспортный контракт
Первая партия включала семь тысяч единиц продукции. В торговые сети Республики уже
22 мая 2025

Ледоход на Оби 89 км до границы с Ямалом
Столь стремительное движение ледохода позволяет сделать прогноз, что до Ямала он
11 мая 2025
- • Новость одной строкойЗавершился очередной поток молодежного проекта «Ямолод.Стажировка»• Новость одной строкойВ «Артеке» прошел День Ямала• Новость одной строкойНа Ямале с нового года вдвое увеличат стоимость социального сертификатаУвеличение финансирования позволит расширить перечень и количество услуг, предоставляемых пожилым...• Новость одной строкойЯмал представит свой стенд на фестивале «Таврида.АРТ»• Новость одной строкой300 ямальских семей подали заявки на участие в конкурсе «Это у нас семейное»• Новость одной строкойНазваны самые активные муниципалитеты Ямала по поддержке социально ориентированных организаций• Новость одной строкойВ юбилейный год в Ноябрьск и Новый Уренгой поступили новые пассажирские автобусы• Новость одной строкойДмитрий Артюхов принял участие в заседании комиссии Госсовета по вопросам поддержки ветеранов боевых действий – участников СВО и членов их семей• Новость одной строкойИз Архангельска отправился ледокол со стройматериалами для восстановления маяка на острове Белом
Популярные фильмы в кинотеатрах