На Ямале за сутки выявили 72 случая заражения коронавирусом

На Ямале за сутки выявили 72 случая заражения коронавирусом

На Ямале за сутки число заболевших новым типом коронавируса выросло на 72 человека. Таким образом общая цифра сегодня – 1177 заболевших. Об этом сообщает информационный ресурс Стопкоронавирус.рф. По-прежнему, основной прирост приходится на вахтовых работников.

На Ямале за сутки выявили 72 случая заражения коронавирусом

Что касается тех, кто победил болезнь, то за сутки таковых стало на 8 человек больше.

«Из 72 новых случаев коронавирусной инфекцией, на вахтовые городки, общежития и буферные зоны работодателей приходится 57 подтвержденных случаев. Отметим, что рост числа выявленных случаев среди вахтовых рабочих связан не столько с выраженной клиникой заболевания или состоянием здоровья работников, сколько с активным тестированием работодателями ЯНАО своих сотрудников. Выявляются в основном бессимптомные формы. Это позволяет вовремя обнаружить очаг инфекции и локализовать его – не позволить коронавирусу распространиться на всех работников предприятия или месторождения. Широкое тестирование – требование властей ЯНАО ко всем работодателям, использующим вахтовый труд в нашем регионе. О Новых случаях. 40 случаев подтверждено в вахтовом общежитии на одном из месторождений на территории Надымского района. Все вновь выявленные контактировали с первыми заболевшими, так как проживают в одном общежитии. У всех 40 человек инфекция протекает без клинических проявлений они наблюдаются медиками амбулаторно. Работники изолированы по месту проживания, клинические проявления заболевания на сегодня отсутствуют у всех. На нескольких предприятиях в районе Нового Уренгоя подтвердилось 14 новых случаев, все они приходятся на контактных с ранее заболевшими. В Ямальском районе в Сабетте подтверждено 2 новых случая. Один из работодателей продолжает вывоз здоровых сотрудников из поселка, 8 мая к местам проживания из Сабетты выехали еще 407 вахтовых рабочих.
В населенных пунктах округа новые случаи продолжают выявлять в Салехарде и Новом Уренгое. Два случая подтверждено в Ноябрьске. В основном инфекцию выявили при обследовании контактных с ранее заболевшими. В Новом Уренгое участились случаи выявления COVID-19 при обращении за медпомощью жителей с клиническими проявлениями ОРВИ или внебольничной пневмонии. В целом, число внебольничных пневмоний за период наблюдения в регионе увеличивается. Врачи уделяют особое внимание всем пациентам с диагнозом внебольничной пневмонии, даже если у них не подтвержден коронавирус. Тактика лечения выбирается аналогично лечению COVID-19. За минувшие сутки еще несколько человек выписаны с выздоровлением. Всего в округе 166 человек вылечились от коронавирусной инфекции», - рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.




В новости упоминается: коронавирус.





Новости за последние сутки
Ледоход на Оби 2020: Салехард Лабытнанги "связали" паромы
14 мая между Салехардом и Лабытнанги запустили паромное сообщение. Обь в районе
14 мая 2020
Ледоход на Оби: На переправе Салехард Лабытнанги работают "подушки"
На переправе Салехард – Лабытнанги сегодня запустили воздушные
13 мая 2020
На Ямале установлены сроки весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь
В этом году на Ямале сроки весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь
13 мая 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»